Четверых сотрудников красноармейской колонии поймали за избиением заключенных

В Красноармейском районе задержаны четверо сотрудников местной исправительной колонии №23, подозревающиеся в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следователей, днем 18 августа 2014 года в колонию прибыли четверо новых осужденных, которых отправили в карантинное отделение.

«Там четверо сотрудников исправительного учреждения, желая заставить прибывших осужденных соблюдать установленный режим отбывания наказания, нанесли им множественные удары в область туловища, чем причинили телесные повреждения, - информирует пресс-служба регионального СУ СКР. - Указанные события зафиксировали на скрытую видеокамеру, после чего видеозапись анонимно направили в управление ФСБ по Саратовской области».

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении работников колонии, следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Пока мартовский генерал будет прикрывать своих оборотней в "тихом омуте " будет продолжаться бесправие и беззаконие..

Карпович Елена Карпович Елена
11 апреля 2016 в 06:13

Уволить по статье и судить !

К ответу - на СУД!

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
10 апреля 2016 в 18:21

СКОЛЬКО БУДЕТ ГРЕМЕТЬ ЭТА САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ?НУ КОГДА ЖЕ НА ФСИН ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЙДУТ УПРАВУ?СКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ ОНИ ЗАГУБИЛИ И ЗАБИЛИ НАСМЕРТЬ В ЭТОЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!ЭТОЙ ЗОНЕ ПЫТОК И НАСИЛИЯ НАДО ПОСТАВИТЬ КОНЕЦ!!!ДОЛОЙ ГНЕЗДИЛОВА!!!

Гутор Юлия Гутор Юлия
10 апреля 2016 в 00:48

Почему бы везде не установить скрытые камеры и отлавливать таких нелюдей!

Не прошло и 2 года.....Хотя,лучше позже,чем никогда.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека