Четверых сотрудников красноармейской колонии поймали за избиением заключенных

В Красноармейском районе задержаны четверо сотрудников местной исправительной колонии №23, подозревающиеся в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следователей, днем 18 августа 2014 года в колонию прибыли четверо новых осужденных, которых отправили в карантинное отделение.

«Там четверо сотрудников исправительного учреждения, желая заставить прибывших осужденных соблюдать установленный режим отбывания наказания, нанесли им множественные удары в область туловища, чем причинили телесные повреждения, - информирует пресс-служба регионального СУ СКР. - Указанные события зафиксировали на скрытую видеокамеру, после чего видеозапись анонимно направили в управление ФСБ по Саратовской области».

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении работников колонии, следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Пока мартовский генерал будет прикрывать своих оборотней в "тихом омуте " будет продолжаться бесправие и беззаконие..

Карпович Елена Карпович Елена
11 апреля 2016 в 06:13

Уволить по статье и судить !

К ответу - на СУД!

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
10 апреля 2016 в 18:21

СКОЛЬКО БУДЕТ ГРЕМЕТЬ ЭТА САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ?НУ КОГДА ЖЕ НА ФСИН ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЙДУТ УПРАВУ?СКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ ОНИ ЗАГУБИЛИ И ЗАБИЛИ НАСМЕРТЬ В ЭТОЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!ЭТОЙ ЗОНЕ ПЫТОК И НАСИЛИЯ НАДО ПОСТАВИТЬ КОНЕЦ!!!ДОЛОЙ ГНЕЗДИЛОВА!!!

Гутор Юлия Гутор Юлия
10 апреля 2016 в 00:48

Почему бы везде не установить скрытые камеры и отлавливать таких нелюдей!

Не прошло и 2 года.....Хотя,лучше позже,чем никогда.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами