Тайные учения Нацгвардии в Подмосковье 7 апреля 2016 года

Корреспондент Открытой России стал нечаянным свидетелем учебных боев недалеко от Люберец. Сотни омоновцев, бойцов внутренних войск и сотрудников полиции имитировали разгон «московского майдана». Как вновь созданная Нацгвардия будет бороться с массовыми протестами?

Источник: Открытая Россия
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
11 апреля 2016 в 06:22

Численность нацгвардии 400 тысяч человек . Уверена , на заработанной плате ей государство не поскупилось . Это сколько же денег забабахали на сомнительное мероприятие. Лучше бы на социалку эти деньги потратили.

Карпович Елена Карпович Елена
11 апреля 2016 в 05:58

14 апреля шоу состоится . Ежегодно этот спектакль в апреле транслируют Ни на один вопрос ( а их у меня много ) ответа я не получила . В четверг снова завалю вопросами ,хотя наперёд знаю , что всё впустую.

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
10 апреля 2016 в 18:25

ВОТ ЭТО ДААА!!!НАВЕРНО ОН ЗНАЕТ,ЧТО ТАК И БУДЕТ!!!

Путин,чтоб не быть свергнутым,готов не то что зеков убивать, но и свободных людей, а точнее свободомыслящих.

Карпович Елена Карпович Елена
9 апреля 2016 в 10:40

Власть готовится к предстоящим выборам , дрессирует эскадрон смерти , как эффективнее стрелять в оболваненных и обворованных россиян. Зло порождает только зло - на штыках долго не продержишься .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека