#Правдоруб - коррупционерам из РО: "Последнее предупреждение" - даю неделю для явки с повинной

В Gulagu.net обратилась инициативная группа добросовестных сотрудников во главе с блогером "Правдорубом", которые передали нам первую часть доказательств, подтверждающих наличие в ГУФСИН РО признаков ОПС, коррупции и ОПГ. Заявители о коррупции попросили разместить это видео в качестве призыва преступников к даче явки с повинной.

Чуть больше чем через неделю мы опубликуем полное журналистское расследование конкретных фактов коррупции и сращивания криминальных лидеров и недобросовестных офицеров из ГУФСИН РО (и не только!).

Время пошло..

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

6 комментариев

А #Правдоруб прав оказался :)

Начальник ростовской ИК-14 отстранён, по информации источника дал явку, ещё ряд людей спешат давать показания друг на друга, в колонии и ГУФСИН работает московская проверка, материалы готовятся и направляются в СУ СК, так что... Продолжаем. Молодцы, блогеры!

ГУЛАГу-НЕТ!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
8 апреля 2016 в 14:31

нормальный ход:)))

"Дебют хорош! Конец не хуже будет."....( м ю.Лермонтов)

- Елена - Елена
7 апреля 2016 в 09:24

Немного странно звучит , коррупционерам последнее предупреждение . Если честно , то их сколько не предупреждайте , они слепо верят в свою безнаказанность. Но вроде как сейчас , очень серьезно взялись бороться с коррупцией . Посмотрим что получиться !

Галан Виктория Галан Виктория
7 апреля 2016 в 04:33

В любом случае явка с повинной и заключение досудебного соглашения могли бы серьезно сократить сроки. В случае возбуждения уголовных дел и помещения под стражу, мы будем следить за соблюдением ваших прав в местах принудительного содержания.
Кроме того, полагаю, что следует заранее обратиться в Центр правовой защиты Gulagu,Net. Уверена, что Антон Евгеньевич не откажет в юридической помощи.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
7 апреля 2016 в 04:23

Даже я не ожидал такого выхода из-за печки.

Конечно же никто и никуда не побежит писать явки с повинной, а зря!
Дали бы меньше. Вменили бы ст.ст.61,62 УК РФ и можно сказать повезло.
Слишком хорошо я знаю Ростовский ГУФСИН. Работающие там люди, уверены в своей безнаказанности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека