Начальнику нижегородской ИК, разрешившему заключенному жить в съемной квартире, дали 9 лет и 28 млн рублей штрафа

Тоншаевский районный суд Нижегородской области приговорил 35-летнего начальника исправительной колонии №8 Михаила Баранцева, за взятку разрешившему одному из осужденных проживать на съемной квартире, к восьми годами и девяти месяцам строгого режима и штрафу в размере 27,9 млн рублей.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, суд установил, что с 2014 по 2015 годы Баранцев разрешал осужденному, отбывающему в ИК-8 наказание за наркопреступление, пользоваться сотовыми телефонами, проживать на съемной квартире и передвигаться на автомобиле его супруги, в том числе и за пределы Нижегородской области.

«Тем самым мужчина превысил свои служебные полномочия. За создание таких благоприятных условий и их сохранение начальник колонии получил взятку в размере 465 тысяч рублей. Впоследствии деньги были обнаружены в его доме», — говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда Баранцев признан виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы