Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) будут подчиняться министерству внутренних дел. Решение принял президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля.
Путин сообщил о решении на встрече с главами ведомств — Владимиром Колокольцевым (МВД), Виктором Ивановым (ФСКН), а также замглавой ФМС Екатериной Егоровой и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.
«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал Путин, добавив, что то же самое касается ФМС.
Как рассказал источник «Интерфакса», идея подчинения ФСКН и ФМС министерству внутренних дел существует больше года. Причиной слияния ведомств стало дублирование их функций.
Ранее глава Совета безопасности Николай Патрушев говорил о предложениях Владимиру Путину изменить полномочия ФСКН и ФМС. Он отметил, что у ФМС нет права заниматься оперативно-розыскной деятельностью, однако служба привлекает к своей работе представителей МВД.
«Такие мнения звучали не только про ФМС, но и про эффективность деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. На основе нелегальной миграции идет и незаконное распространение наркобизнеса», — говорил Патрушев.
Источники газеты «Ведомости» рассказывали о планах объединить ФСКН и ФМС с МВД еще в январе 2015 года. Тогда решение связывали с бюджетной оптимизацией. Инициатором предложения называли министерство финансов
Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.
3 комментария
6 апреля 2016 в 13:10
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
6 апреля 2016 в 13:03
Рано радоваться и рано говорить спасибо : штат сотрудников ФСКН остался тот же , значит и методы работы остались старыми . А кого успели посадить , того уже не реабилитируют . В России любят сажать , а не отпускать .
6 апреля 2016 в 12:10
НЕУЖЕЛИ???? Теперь ждем реабилитации незаконно и неправомерно обвиненных в более тяжком преступлении в 85% всех уголовных дел возбужденных ФСКН, не должны молодые ребята, впервые совершившие покушение (удобная статья) с прим ст 30 на преступление отбывать наказание свыше 3х лет а тем более за мизер для тяжести статьи граммов отбывать 11 лет строгого! Спасибо Гаранту за то что услышал наконец о важности и беспределе чинимом органом призванным защищать общество на рубеже Границ! Не допускать пересечения наркоты звериными тропами а не гоняться за малолетними обдолбышами по подворотням искусственно группируя их в ОПГ привесив ярлык Наркодиллера к общественно неопасному подростку!