Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как отдельные ведомства

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) будут подчиняться министерству внутренних дел. Решение принял президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин сообщил о решении на встрече с главами ведомств — Владимиром Колокольцевым (МВД), Виктором Ивановым (ФСКН), а также замглавой ФМС Екатериной Егоровой и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал Путин, добавив, что то же самое касается ФМС.

Как рассказал источник «Интерфакса», идея подчинения ФСКН и ФМС министерству внутренних дел существует больше года. Причиной слияния ведомств стало дублирование их функций.

Ранее глава Совета безопасности Николай Патрушев говорил о предложениях Владимиру Путину изменить полномочия ФСКН и ФМС. Он отметил, что у ФМС нет права заниматься оперативно-розыскной деятельностью, однако служба привлекает к своей работе представителей МВД. 

«Такие мнения звучали не только про ФМС, но и про эффективность деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. На основе нелегальной миграции идет и незаконное распространение наркобизнеса», — говорил Патрушев.

Источники газеты «Ведомости» рассказывали о планах объединить ФСКН и ФМС с МВД еще в январе 2015 года. Тогда решение связывали с бюджетной оптимизацией. Инициатором предложения называли министерство финансов

Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

Карпович Елена Карпович Елена
6 апреля 2016 в 13:03

Рано радоваться и рано говорить спасибо : штат сотрудников ФСКН остался тот же , значит и методы работы остались старыми . А кого успели посадить , того уже не реабилитируют . В России любят сажать , а не отпускать .

НЕУЖЕЛИ???? Теперь ждем реабилитации незаконно и неправомерно обвиненных в более тяжком преступлении в 85% всех уголовных дел возбужденных ФСКН, не должны молодые ребята, впервые совершившие покушение (удобная статья) с прим ст 30 на преступление отбывать наказание свыше 3х лет а тем более за мизер для тяжести статьи граммов отбывать 11 лет строгого! Спасибо Гаранту за то что услышал наконец о важности и беспределе чинимом органом призванным защищать общество на рубеже Границ! Не допускать пересечения наркоты звериными тропами а не гоняться за малолетними обдолбышами по подворотням искусственно группируя их в ОПГ привесив ярлык Наркодиллера к общественно неопасному подростку!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека