Прокуратура: доводы директора ЦПЗ "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова заслуживают самого серьёзного внимания

В Ульяновской прокуратуре считают, что доводы директора центра правовой защиты "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова в защиту Саши Пантюхова заслуживают "САМОГО СЕРЬЁЗНОГО ВНИМАНИЯ". Полагаю, в том числе потому что многие сотни неравнодушных людей на Gulagu.net и в FaceBook (более 950 перепостов аудиозаписи разговора Антона Дроздова с Сашей Пантюховым) откликнулись, чтобы поддержать 9-классника, которого очевидно "прессуют" в ульяновском СИЗО, выбивая явку в убийстве.

Напоминаем, запись разговора с 15-летним заключённым, в котором Саша рассказывает как ему угрожают пытками и изнасилованием, здесь в открытом доступе http://gulagu.net/audio/8556.html

Пресс-центр Gulagu.net.

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Карташова Людмила Карташова Людмила
5 апреля 2016 в 22:14

Более трех лет веду борьбу за восстановление законности и справедливости в отношении моего невиновного сына Карташова Д.А., как незаконно осужденного по сфальсифицированному следователями делу,с работниками СУСК и Прокуратурой Ульяновской обл.. Но, ни каких мер данные органы, кроме отписок не принимают.Работники Прокуратуры Ульяновской обл. всячески покрывают преступные и противозаконные действия следователей, не обращая внимание на подтверждающие факты, приведенные мной в жалобе. Здоровье сына резко ухудшилось в застенках тюрьмы, т.к. он был неизлечимо болен и ему требовалось квалифицированное мед.лечение, которое он не получал( его заболевание включено в перечень) 22.02.2016г. мой сын скончался , не выдержав условий тюремной жизни. Ему было всего 40 лет. По данному делу, кроме моего сына, невинно осуждены еще четверо от 4-14лет, которые отбывают сроки в ИК Ульяновской обл. и которые так же борются за восстановление законности и справедливости по отношению к ним. Но, и их жалобы также игнорируются работниками прокуратуры. Даже после смерти сына буду продолжать борьбу за восстановление справедливости и чести моего невиновного сына.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 22:43

ГОСПОДИ , ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА , СОБОЛЕЗНУЮ ! Вы потеряли единственного сына . КРЕПИТЕСЬ !

Перед Вами будет стена не понимания (толщина, которой 1 метр в кирпича), так кроме тех следователей и прокуроров, которые вели дело, есть их начальники.
Поверьте мне ,они то и закроют Вам рот, некто так просто не захочет лишиться теплого и денежного места, так у них за один месяц работы денежное пособие составляет годовую зарплату среднестатистического пенсионера.
Бросьте все, берегите своё здоровье и если Вы верующий человек молитесь за упокой сына, а кто причинил ВАМ И ЕМУ зло за их здоровье. Вам и вашему сыну будет спокойно и хорошо

Анатолий Николаевич, Вы не правы! Если мы все будем молчать, безропотно терпеть все унижения, издевательства и прочее, то ничего не изменится. Будет еще больше таких как Карташов Д.А. Главное не замалчивать о своих проблемах, не решать в одиночку, а обращаться за поддержкой в соответствующие организации, в том числе Гулагу.нет. Как говорится - вместе мы сила. Только так может что-то измениться.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 23:05

Что вы здесь пропагандируете , Анатолий Николаевич ? Толстовское не сопротивление злу насилием ? Дудки вам .Мне плевать на преступника судью, его начальника , ровно , как и на следователя с прокурором и их начальством , на их уставные отношения . Есть ЗАКОН ! Судьи , следователи -процессуально независимы . ЧЕСТНЫМ следователям , прокурорам , судьям трудно в России быть , но возможно и нужно . Судья Дмитрий Новиков смог . Все они слуги закона , а не холуи своих самодуров -карьеристов начальников . Бороться за ЗАКОН , а не за премии и звания !

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
5 апреля 2016 в 21:58

Дай Бог, чтобы справедливость восторжествовала!

Овсянникова Светлана Овсянникова Светлана
5 апреля 2016 в 18:35

Это не произвол - это садизм, а "совесть" нынче не в чести. Методы правосудия что в отношении взрослого, что в отношении ребенка-одни и те же и это страшно! Ошибки исправят, нарушения-устранят и с обвинительным актом в суд - это результат САМОГО СЕРЬЕЗНОГО ВНИМАНИЯ сотрудников прокуратуры.Прошла через это со своим сыном

Светлана, хорошо понимаю ВАС.
Мы прошли круги ада от дознователя, следователей, двух прокуроров и одного судью со своим НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ внуком. Круговая порука.
Нас на каждом этапе считали вместе с адвокатами дебилами.
И как результат внуку после 11 месяцев СИЗО приговор на 9 лет колонии.
Мама Саши мужайтесь, не платите деньги адвокатам, которые вашего сына должны защищать бесплатно , так как он несовершеннолетний.

Знакомая история.Как у многих следователей в стране нет мозгов, так их нет и у следователя Евдокимова.
Евдокимова будет защищать руководство СУ СК РФ , главный прокурор Ульяновской области.
Жаль мальчика, но его посадят.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 15:38

Евдокимов и есть руководитель следственного управления по Ульяновской области , именно он является инициатором ареста невиновного ребёнка.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 13:00

Отправила ВСЕМ !

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 12:59

ЗАЯВЛЕНИЯ В ГЕНПРОКУРАТУРУ, ФСИН, СК, МИНЮСТ
Заявление в порядке ст. 141 УПК РФ
В СИЗО -1 г. Ульяновска помещён 15-летний БОЛЬНОЙ ребёнок Александр Пантюхов , которого обвиняют в совершении тяжкого преступления и против которого фальсифицирует уголовное дело руководитель СУ по Ульяновской области А. М. Евдокимов . Оперируя ДОМЫСЛАМИ , Евдокимов уже восемь месяцев содержат в СИЗО НЕВИНОВНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО , предъявляя суду недостоверные сведения для избрания меры пресечения, введя УМЫШЛЕННО в заблуждение и прокурора , и судью .Наоборот , судебно-медицинская экспертиза ОПРОВЕРГЛА участие Пантюхова в убийстве Марьина Артёма : характер ударов ножом говорит о том , что их мог нанести только ВЗРОСЛЫЙ человек . ПРОШУ : -Руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Евдокимова Алексея Михайловича привлечь к уголовной ответственности по ст ст. 285, 286 УК РФ за незаконный арест несовершеннолетнего - ч.2 ст. 54 УК РФ. По ст. 306 предупреждена .

Если невиновный человек находится в СИЗО, то сложно говорить об объективности расследования. Оно уже начато с перекосом в "нужную" сторону. Необходимо подключить все правозащитное сообщество, включая СПЧ.

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
5 апреля 2016 в 08:02

Ждать от кого-то "совести" - не приходится ,надо ГОЛОСИТЬ на всю Страну! Только вы,координаторы,неравнодушные к чужой беде,можете помочь парню!!!

Захаров Анатолий Захаров Анатолий
5 апреля 2016 в 06:43

Волею судьбы, тридцать лет я прибываю в тюрьме под названием Россия. Тридцать лет я пытаюсь обратиться к судебной власти, и не только России, но и Европейской судебной власти и этой же власти ООН. Пока без успехов, надеюсь, пока.. Следует заметить, что при этом я абсолютно свободен и независим. Понимаю прекрасно, что абсолютная свобода - это прерогатива Творца и я понимаю, насколько трагическая судьба человека, взявшего на себя такую ношу. Однако я поясню, что не ищу свободы от Закона, от Конституции, от всего прогрессивного, я ищу свободы от всего низменного, от всего противозаконного, - но пока такой свободы от низменного и не пахнет. Однако надеюсь, как говорят психологи, платформа на кривой преодоления, скоро может закончиться и кривая устремится в бесконечность., возможно после моей физической смерти, но для России это будет факт духовного бессмертия.

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
5 апреля 2016 в 06:01

Будем надеяться на справедливость!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение