Прокуратура: доводы директора ЦПЗ "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова заслуживают самого серьёзного внимания

В Ульяновской прокуратуре считают, что доводы директора центра правовой защиты "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова в защиту Саши Пантюхова заслуживают "САМОГО СЕРЬЁЗНОГО ВНИМАНИЯ". Полагаю, в том числе потому что многие сотни неравнодушных людей на Gulagu.net и в FaceBook (более 950 перепостов аудиозаписи разговора Антона Дроздова с Сашей Пантюховым) откликнулись, чтобы поддержать 9-классника, которого очевидно "прессуют" в ульяновском СИЗО, выбивая явку в убийстве.

Напоминаем, запись разговора с 15-летним заключённым, в котором Саша рассказывает как ему угрожают пытками и изнасилованием, здесь в открытом доступе http://gulagu.net/audio/8556.html

Пресс-центр Gulagu.net.

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Карташова Людмила Карташова Людмила
5 апреля 2016 в 22:14

Более трех лет веду борьбу за восстановление законности и справедливости в отношении моего невиновного сына Карташова Д.А., как незаконно осужденного по сфальсифицированному следователями делу,с работниками СУСК и Прокуратурой Ульяновской обл.. Но, ни каких мер данные органы, кроме отписок не принимают.Работники Прокуратуры Ульяновской обл. всячески покрывают преступные и противозаконные действия следователей, не обращая внимание на подтверждающие факты, приведенные мной в жалобе. Здоровье сына резко ухудшилось в застенках тюрьмы, т.к. он был неизлечимо болен и ему требовалось квалифицированное мед.лечение, которое он не получал( его заболевание включено в перечень) 22.02.2016г. мой сын скончался , не выдержав условий тюремной жизни. Ему было всего 40 лет. По данному делу, кроме моего сына, невинно осуждены еще четверо от 4-14лет, которые отбывают сроки в ИК Ульяновской обл. и которые так же борются за восстановление законности и справедливости по отношению к ним. Но, и их жалобы также игнорируются работниками прокуратуры. Даже после смерти сына буду продолжать борьбу за восстановление справедливости и чести моего невиновного сына.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 22:43

ГОСПОДИ , ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА , СОБОЛЕЗНУЮ ! Вы потеряли единственного сына . КРЕПИТЕСЬ !

Перед Вами будет стена не понимания (толщина, которой 1 метр в кирпича), так кроме тех следователей и прокуроров, которые вели дело, есть их начальники.
Поверьте мне ,они то и закроют Вам рот, некто так просто не захочет лишиться теплого и денежного места, так у них за один месяц работы денежное пособие составляет годовую зарплату среднестатистического пенсионера.
Бросьте все, берегите своё здоровье и если Вы верующий человек молитесь за упокой сына, а кто причинил ВАМ И ЕМУ зло за их здоровье. Вам и вашему сыну будет спокойно и хорошо

Анатолий Николаевич, Вы не правы! Если мы все будем молчать, безропотно терпеть все унижения, издевательства и прочее, то ничего не изменится. Будет еще больше таких как Карташов Д.А. Главное не замалчивать о своих проблемах, не решать в одиночку, а обращаться за поддержкой в соответствующие организации, в том числе Гулагу.нет. Как говорится - вместе мы сила. Только так может что-то измениться.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 23:05

Что вы здесь пропагандируете , Анатолий Николаевич ? Толстовское не сопротивление злу насилием ? Дудки вам .Мне плевать на преступника судью, его начальника , ровно , как и на следователя с прокурором и их начальством , на их уставные отношения . Есть ЗАКОН ! Судьи , следователи -процессуально независимы . ЧЕСТНЫМ следователям , прокурорам , судьям трудно в России быть , но возможно и нужно . Судья Дмитрий Новиков смог . Все они слуги закона , а не холуи своих самодуров -карьеристов начальников . Бороться за ЗАКОН , а не за премии и звания !

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
5 апреля 2016 в 21:58

Дай Бог, чтобы справедливость восторжествовала!

Овсянникова Светлана Овсянникова Светлана
5 апреля 2016 в 18:35

Это не произвол - это садизм, а "совесть" нынче не в чести. Методы правосудия что в отношении взрослого, что в отношении ребенка-одни и те же и это страшно! Ошибки исправят, нарушения-устранят и с обвинительным актом в суд - это результат САМОГО СЕРЬЕЗНОГО ВНИМАНИЯ сотрудников прокуратуры.Прошла через это со своим сыном

Светлана, хорошо понимаю ВАС.
Мы прошли круги ада от дознователя, следователей, двух прокуроров и одного судью со своим НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ внуком. Круговая порука.
Нас на каждом этапе считали вместе с адвокатами дебилами.
И как результат внуку после 11 месяцев СИЗО приговор на 9 лет колонии.
Мама Саши мужайтесь, не платите деньги адвокатам, которые вашего сына должны защищать бесплатно , так как он несовершеннолетний.

Знакомая история.Как у многих следователей в стране нет мозгов, так их нет и у следователя Евдокимова.
Евдокимова будет защищать руководство СУ СК РФ , главный прокурор Ульяновской области.
Жаль мальчика, но его посадят.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 15:38

Евдокимов и есть руководитель следственного управления по Ульяновской области , именно он является инициатором ареста невиновного ребёнка.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 13:00

Отправила ВСЕМ !

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 12:59

ЗАЯВЛЕНИЯ В ГЕНПРОКУРАТУРУ, ФСИН, СК, МИНЮСТ
Заявление в порядке ст. 141 УПК РФ
В СИЗО -1 г. Ульяновска помещён 15-летний БОЛЬНОЙ ребёнок Александр Пантюхов , которого обвиняют в совершении тяжкого преступления и против которого фальсифицирует уголовное дело руководитель СУ по Ульяновской области А. М. Евдокимов . Оперируя ДОМЫСЛАМИ , Евдокимов уже восемь месяцев содержат в СИЗО НЕВИНОВНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО , предъявляя суду недостоверные сведения для избрания меры пресечения, введя УМЫШЛЕННО в заблуждение и прокурора , и судью .Наоборот , судебно-медицинская экспертиза ОПРОВЕРГЛА участие Пантюхова в убийстве Марьина Артёма : характер ударов ножом говорит о том , что их мог нанести только ВЗРОСЛЫЙ человек . ПРОШУ : -Руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Евдокимова Алексея Михайловича привлечь к уголовной ответственности по ст ст. 285, 286 УК РФ за незаконный арест несовершеннолетнего - ч.2 ст. 54 УК РФ. По ст. 306 предупреждена .

Назаров Роман Иванович Назаров Роман Иванович
5 апреля 2016 в 11:46

Если невиновный человек находится в СИЗО, то сложно говорить об объективности расследования. Оно уже начато с перекосом в "нужную" сторону. Необходимо подключить все правозащитное сообщество, включая СПЧ.

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
5 апреля 2016 в 08:02

Ждать от кого-то "совести" - не приходится ,надо ГОЛОСИТЬ на всю Страну! Только вы,координаторы,неравнодушные к чужой беде,можете помочь парню!!!

Захаров Анатолий Захаров Анатолий
5 апреля 2016 в 06:43

Волею судьбы, тридцать лет я прибываю в тюрьме под названием Россия. Тридцать лет я пытаюсь обратиться к судебной власти, и не только России, но и Европейской судебной власти и этой же власти ООН. Пока без успехов, надеюсь, пока.. Следует заметить, что при этом я абсолютно свободен и независим. Понимаю прекрасно, что абсолютная свобода - это прерогатива Творца и я понимаю, насколько трагическая судьба человека, взявшего на себя такую ношу. Однако я поясню, что не ищу свободы от Закона, от Конституции, от всего прогрессивного, я ищу свободы от всего низменного, от всего противозаконного, - но пока такой свободы от низменного и не пахнет. Однако надеюсь, как говорят психологи, платформа на кривой преодоления, скоро может закончиться и кривая устремится в бесконечность., возможно после моей физической смерти, но для России это будет факт духовного бессмертия.

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
5 апреля 2016 в 06:01

Будем надеяться на справедливость!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы