В Нидерландах собираются закрыть все тюрьмы из-за дефицита заключенных

В Нидерландах возникла необычная проблема из-за стабильного снижения уровня преступности в стране. Голландский министр юстиции утверждает, что в течение последующих пяти лет количество заключенных будет сокращаться на 0,9% ежегодно. В результате в Нидерландах придется закрыть все государственные тюрьмы из-за дефицита заключенных. Об этом сообщает Joinfo.ua.

На данный момент в Нидерландах пустует треть из существующих 13 500 тюремных камер. Из-за этого в скором времени придется закрыть пять тюрем. По данным профсоюзов, около 1900 работников могут потерять свои места, а 700 сотрудникам придется работать сразу в нескольких исправительных учреждениях.

Стоит отметить, что нидерландцы все же нашли способ, чтобы хотя бы на время сохранить рабочие места в тюрьмах. Теперь камеры в исправительных учреждениях страны сдаются в аренду Бельгии и Норвегии. На данный момент в тюрьме города Тилбург сидят 300 бельгийских преступников, а в тюрьме провинции Дренте — 240 норвежских заключенных.

Источник: Joinfo
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
5 апреля 2016 в 14:31

Вот и в Швеции, как в Нидерландах. Там, наверное, полицейским платят за качество работы и звезды на погоны выдают по другим критериям: не за боль, кровь и слезы населения, а за закрытие тюрем...
Если забить в поисковик - "В Швеции закрывают тюрьмы из-за нехватки преступников", то можно прочесть статью полностью.
17.03.2016
Шведские тюрьмы пустеют так стремительно, что уже пришлось закрыть четыре из них. Представители ведомства по исполнению наказаний считают, что одна из основных причин снижения количества заключенных – в масштабной госпрограмме по реабилитации бывших правонарушителей...

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 14:11

ЗАКОН в Нидерландах ТОРЖЕСТВУЕТ ! Не зря в этой стране находится Гаагский суд - Международный уголовный суд и Международный суд ООН. Туда нам тоже можно обращаться на преступление власти .

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
5 апреля 2016 в 13:10

Это сообщение нужно вывесить во всех подразделениях властных структур МВД СК ФСИН ФСКН гд и прочих афелированных к ним структурам. И КАЖДОМУ СОТРУДНИКУ НА ЛОБ, ЧТОБЫ ОНИ И ПРИ ВСТРЕЧАХ ЧИТАЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, И ПРИНЯЛИ БЫ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ИХ РАБОТЫ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.

Гир Инна Гир Инна
1 апреля 2016 в 18:49

Срочно пишем обращения в думу о возможности арендовать тюрьмы Нидерландов для Российских заключённых...)))

лях роман геннадьевич лях роман геннадьевич
31 марта 2016 в 20:57

Действительно наглядный пример для подражания!Коментарии излишни!

Карпович Елена Карпович Елена
31 марта 2016 в 19:08

Вот что значит ПРАВОВОЕ государство !!! А у нас только пыль в глаза могут пускать . ЛДПР внёсла на рассмотрение парламента проект постановления «Об объявлении амнистии в связи со 110-летием учреждения Государственной Думы в России». Эта липовая амнистия скорее для своих , чем для нас . Проект амнистии практически такой же , что и в прошлом году - в честь 70-летия Победы в ВОВ .

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
31 марта 2016 в 11:21

ВОТ ЭТО СТРАНА!!! МОЛОДЦЫ!! У НИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ФАБРИКУЮТСЯ,КАК В РОССИИ,И У НИХ НЕТ СУДЕЙ ВЕРХОВНОГО СУДА, КАК СВЕТЛАНА ШМОТИКОВА,КОТОРАЯ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО ЧИСЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ В РОССИИ НЕ ДОСТИГЛО 100% РЕЗУЛЬТАТА.

Живут же люди...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области