После падения заключенного из окна в ИК №6 задержали правозащитников

На территории исправительной колонии №6 в Обухово задержали представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонида Агафонова и Бориса Пантелеева. По словам ответственного секретаря ОНК Пантелеева, он прибыл в ИК с проверкой, когда узнал о падении заключенного из окна, однако в итоге сам попал в отдел полиции.

- На территории исправительного учреждения мною была проведена выездная проверка на предмет выявления ряда нарушений прав заключенных. Поводом к проверке стал инцидент с падением из окна заключенного. Один из заключенных подготовил письмо с жалобой и конкретными претензиями в адрес руководства колонии №6, но после того, как передал мне его, сотрудники УФСИН задержали меня и доставили к седьмому отделу полиции Фрунзенского района, - сообщил Life78 Борис Пантелеев.

Однако через некоторое время правозащитник сумел покинуть территорию отдела.

- Нас силой удерживали в колонии-поселении в течение часа. Нам полиции сказали, что мы не задержаны, а представители УФСИН заявили, что мы уходить не имеем права. В итоге я вышел на улицу сам, так как другие люди входили и выходили, и дверь была открытой, - рассказал Борис Пантелеев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах заявил, что правозащитника доставили в отдел полиции после совершения административного правонарушения.

Ранее стало известно, что из окна колонии №6 выпал заключенный, который отбывал наказание за изнасилование. При этом после падения с пятого этажа мужчина сумел выжить.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
29 марта 2016 в 14:27

ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ!ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО!

Отлично! Вот это - настоящая круговая ОБОРОНА.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека