После падения заключенного из окна в ИК №6 задержали правозащитников

На территории исправительной колонии №6 в Обухово задержали представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонида Агафонова и Бориса Пантелеева. По словам ответственного секретаря ОНК Пантелеева, он прибыл в ИК с проверкой, когда узнал о падении заключенного из окна, однако в итоге сам попал в отдел полиции.

- На территории исправительного учреждения мною была проведена выездная проверка на предмет выявления ряда нарушений прав заключенных. Поводом к проверке стал инцидент с падением из окна заключенного. Один из заключенных подготовил письмо с жалобой и конкретными претензиями в адрес руководства колонии №6, но после того, как передал мне его, сотрудники УФСИН задержали меня и доставили к седьмому отделу полиции Фрунзенского района, - сообщил Life78 Борис Пантелеев.

Однако через некоторое время правозащитник сумел покинуть территорию отдела.

- Нас силой удерживали в колонии-поселении в течение часа. Нам полиции сказали, что мы не задержаны, а представители УФСИН заявили, что мы уходить не имеем права. В итоге я вышел на улицу сам, так как другие люди входили и выходили, и дверь была открытой, - рассказал Борис Пантелеев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах заявил, что правозащитника доставили в отдел полиции после совершения административного правонарушения.

Ранее стало известно, что из окна колонии №6 выпал заключенный, который отбывал наказание за изнасилование. При этом после падения с пятого этажа мужчина сумел выжить.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
29 марта 2016 в 14:27

ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ!ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО!

Отлично! Вот это - настоящая круговая ОБОРОНА.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"