Переформатирован общественный совет при ГУФСИН Члб (после обращений блогеров Gulagu.net)

Утвержден новый состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

В ГУФСИН России по Челябинской области прошло заседание Общественного совета. На мероприятии был утвержден новый состав организации и определены основные направления работы. 

Открыл заседание начальник регионального ведомства Виктор Брант. В своем выступлении он отметил, что общественный совет при ГУФСИН был создан 19 июля 2012 года. Основной целью Совета было и остается привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников и ветеранов УИС, осужденных и подследственных. Совет должен быть авторитетным, реально действующим органом.

В новый состав Общественного совета вошло 16 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС.

В связи с изменением законодательства об основах общественного контроля было принято решение разработать новое положение об Общественном совете ГУФСИН России по Челябинской области, которое будет принято на первом – организационном заседании Совета. На котором также будет избран Председатель Совета, его заместители и секретарь Совета.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник: ГУФСИН России по Челябинской области
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Мое видение миссии общественного совета при ГУФСИН - это, прежде всего, знание МПС и объективное видение , а также умение предупреждать ЧП, то есть, быть действующим органом,.а потом уже реально может появиться АВТОРИТЕТ.
Только вопрос: "У кого?"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net