Переформатирован общественный совет при ГУФСИН Члб (после обращений блогеров Gulagu.net)

Утвержден новый состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

В ГУФСИН России по Челябинской области прошло заседание Общественного совета. На мероприятии был утвержден новый состав организации и определены основные направления работы. 

Открыл заседание начальник регионального ведомства Виктор Брант. В своем выступлении он отметил, что общественный совет при ГУФСИН был создан 19 июля 2012 года. Основной целью Совета было и остается привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников и ветеранов УИС, осужденных и подследственных. Совет должен быть авторитетным, реально действующим органом.

В новый состав Общественного совета вошло 16 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС.

В связи с изменением законодательства об основах общественного контроля было принято решение разработать новое положение об Общественном совете ГУФСИН России по Челябинской области, которое будет принято на первом – организационном заседании Совета. На котором также будет избран Председатель Совета, его заместители и секретарь Совета.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник: ГУФСИН России по Челябинской области
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Мое видение миссии общественного совета при ГУФСИН - это, прежде всего, знание МПС и объективное видение , а также умение предупреждать ЧП, то есть, быть действующим органом,.а потом уже реально может появиться АВТОРИТЕТ.
Только вопрос: "У кого?"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека