Замглавы ярославского СИЗО поймали на взятках дисками и палаткой

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года заместитель руководителя СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Олег Кремнев получал взятки за организацию свиданий между заключённой и её приятелем. В качестве подношения выступили литые автомобильные диски стоимостью в 16 тысяч рублей и туристическая палатка за 12 тысяч рублей.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения, проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям. Правоохранители не исключают, что коррупционный эпизод был не единственным. Кроме того, планируется выяснить причины, по которым инцидент стал возможным, и внести представление руководству ведомства.

Между тем продолжается уголовное разбирательство по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера. 24 марта сторона обвинения выступит за продление ареста чиновника, которому вменяют многомиллионную растрату в 2012–2014 гг. Ходатайство рассмотрит Мосгорсуд.

Силовики считают, что Реймер совместно с двумя коллегами и предпринимателем мошенническим путём похитили 3 млрд рублей из бюджета. Сделать это удалось в рамках проведения госзакупки электронных браслетов по завышенной в несколько раз цене. Вину признал один фигурант дела — бизнесмен. Он согласился возместить материальный ущерб.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"