Замглавы ярославского СИЗО поймали на взятках дисками и палаткой

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года заместитель руководителя СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Олег Кремнев получал взятки за организацию свиданий между заключённой и её приятелем. В качестве подношения выступили литые автомобильные диски стоимостью в 16 тысяч рублей и туристическая палатка за 12 тысяч рублей.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения, проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям. Правоохранители не исключают, что коррупционный эпизод был не единственным. Кроме того, планируется выяснить причины, по которым инцидент стал возможным, и внести представление руководству ведомства.

Между тем продолжается уголовное разбирательство по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера. 24 марта сторона обвинения выступит за продление ареста чиновника, которому вменяют многомиллионную растрату в 2012–2014 гг. Ходатайство рассмотрит Мосгорсуд.

Силовики считают, что Реймер совместно с двумя коллегами и предпринимателем мошенническим путём похитили 3 млрд рублей из бюджета. Сделать это удалось в рамках проведения госзакупки электронных браслетов по завышенной в несколько раз цене. Вину признал один фигурант дела — бизнесмен. Он согласился возместить материальный ущерб.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы