Замглавы ярославского СИЗО поймали на взятках дисками и палаткой

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года заместитель руководителя СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Олег Кремнев получал взятки за организацию свиданий между заключённой и её приятелем. В качестве подношения выступили литые автомобильные диски стоимостью в 16 тысяч рублей и туристическая палатка за 12 тысяч рублей.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения, проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям. Правоохранители не исключают, что коррупционный эпизод был не единственным. Кроме того, планируется выяснить причины, по которым инцидент стал возможным, и внести представление руководству ведомства.

Между тем продолжается уголовное разбирательство по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера. 24 марта сторона обвинения выступит за продление ареста чиновника, которому вменяют многомиллионную растрату в 2012–2014 гг. Ходатайство рассмотрит Мосгорсуд.

Силовики считают, что Реймер совместно с двумя коллегами и предпринимателем мошенническим путём похитили 3 млрд рублей из бюджета. Сделать это удалось в рамках проведения госзакупки электронных браслетов по завышенной в несколько раз цене. Вину признал один фигурант дела — бизнесмен. Он согласился возместить материальный ущерб.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами