Дело Сергея Хмелева. Замначальника колонии опроверг наличие в учреждении осужденных-«активистов»

Сегодня, 24 марта, в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева, обвиняемого в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ). После отказа судьи удовлетворить ходатайство об отводе председательствующего стороны перешли к допросу потерпевших.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, замначальника колонии Эдуард Зейналов (в настоящее время исполняет обязанности руководителя учреждения), в частности, заявил, что ему ничего не было известно о получении Хмелевым травм, как и то, что он попадал в ведомственную больницу УФСИН с переломами ребер. Также он отрицал наличие в колонии так называемых осужденных активистов, которые «сотрудничают с администрацией учреждения и выполняют все ее распоряжения», а также то, что он отдавал распоряжение применить к Хмелеву насилие.

Адвокаты обнаружили противоречия в показаниях Зейналова между теми, которые он дал в суде и на предварительном следствии. В оглашенном протоколе значится, что в день «избиения» Хмелева и на следующий день потерпевший видел осужденного и не видел на нем телесных повреждений. Однако в судебном заседании замначальника колонии был не столь категоричен, заметив, что, «возможно», видел его.

«Он просто уже лжет, конкретно лжет», - заметил подсудимый по поводу показаний Зейналова.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

3 комментария

Vladislav Vladislav
26 марта 2016 в 07:42

По документам актива сдп нигде нет, а на самом деле они как были так и остались.

Да не говорите,уж не знает как вы вернуться.

Климова Маруся Климова Маруся
25 марта 2016 в 11:40

Как уж на сковородке!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы