Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить соблюдение прав заключенных

Президент рассказал, что несколько лет назад в СИЗО "Кресты" видел, как заключенным без анестезии удаляют зубы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить соблюдение прав заключенных.

"Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения", - заявил он на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Глава государства вспомнил, как несколько лет назад он посещал петербургский следственный изолятор "Кресты". "Без анестезии зубы удаляют, - рассказал Путин. - Это что такое? Мы в каком веке живем?" "Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня", - потребовал он.

Число нарушений прав граждан, помещенных под стражу в России, в 2015 году несколько сократилось. Это отмечалось в материалах к расширенной коллегии Генеральной прокуратуры России.

В 2015 году прокуроры провели 49,1 тыс. проверок соблюдения прав граждан в СИЗО (в 2014 - 48,1 тыс.). "Выявлено 173,4 тысячи нарушений закона (в 2014 - 184,2 тыс.), по выявленным нарушениям внесено 23,5 тыс. представлений об их устранении (в 2014 - 23,4 тыс.). Привлечено к дисциплинарной ответственности 32,9 тыс. должностных лиц (в 2014 - 31,7 тыс.)", - отмечается в материалах.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Только за последние 4-5 месяцев была такая вспышка, убийств, пыток и коррупции, в том числе в отношении несовершеннолетних узников, что мы чуть сума не сошли проводя по 2-3 суток в обработке всего этого ужаса.
Если сейчас, нашему Президенту положить на стол реальную картину происходящего в МПС, то вырывание зубов без анестезии ему покажется детским ненавязчивым аттракционом.

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
25 марта 2016 в 16:10

Я СЛЫШАЛА,ЧТО ЕГО НАЗЫВАЮТ ПУКИН!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ,ЧТО ПУКАЕТ В ВОЗДУХ!!!ТОЧНО СКАЗАНО!ЛАПШУ ВЕШАТЬ НА УШИ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ХОРОШО УМЕЕТ!

Петрова Алла Петрова Алла
25 марта 2016 в 10:29

Очередной ПУК в воздух... Достаточно вспомнить "широкомасштабную" от ВВП... Рада бы одеть розовые очки, но нет... Уже не получается...

Очевидно поводом послужило удаление зуба... без наркоза или просроченная анастезия. Боль почувствовал - ВСПОМНИЛ!!!

Сначала Путин на1/3 сократил суд присяжных, потом рассказал о нородной "поддержке" репрессивных мер МВД, тут же судья Шмотикова(а таких 99%)высказывается о 100% обвинительных приговоров, затем обсуждается законопроэкт об отключении в МЛС мобильной связи......Чтож, надо наверное поблагодарить "заботливого" президента, что хотя бы зубы будут удалять с анастезией. Браво м-р Президент!

Понты для приезжих.

Зачем он ждал несколько лет? Решал для себя, нормально или нет выдирать зубы без наркоза?

И он сам не в состоянии понять что это пытки и за это снимать надо начальника сизо???

Кудашева Оксана Кудашева Оксана
24 марта 2016 в 19:38

ХАХАХА!!! А под чей контроль??? Самого??? Или ГП??? Кого смешим...

Крутов Павел Крутов Павел
24 марта 2016 в 19:14

Все гораздо прозаичнее к сожалению, выборы скоро. И ни на какую область данные выражансы не распростроняются. Не верю я президенту. А это не есть хорошо. Верхи не хотят, низы не могут. Все как обычно. Российскся действительность

На Белгородскую область,тоже не распостроняется,по всей видимости.Все проверки делаются проверяющими этой же области какую и проверяют,очень надеюсь что президент решит эту проблему и проверять будут с других регионов и обязательно каждый раз с разных,вот только тогда станет возможным выявить истинную картину происходящего и показатели изменений в какую сторону.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы