Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить соблюдение прав заключенных

Президент рассказал, что несколько лет назад в СИЗО "Кресты" видел, как заключенным без анестезии удаляют зубы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить соблюдение прав заключенных.

"Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения", - заявил он на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Глава государства вспомнил, как несколько лет назад он посещал петербургский следственный изолятор "Кресты". "Без анестезии зубы удаляют, - рассказал Путин. - Это что такое? Мы в каком веке живем?" "Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня", - потребовал он.

Число нарушений прав граждан, помещенных под стражу в России, в 2015 году несколько сократилось. Это отмечалось в материалах к расширенной коллегии Генеральной прокуратуры России.

В 2015 году прокуроры провели 49,1 тыс. проверок соблюдения прав граждан в СИЗО (в 2014 - 48,1 тыс.). "Выявлено 173,4 тысячи нарушений закона (в 2014 - 184,2 тыс.), по выявленным нарушениям внесено 23,5 тыс. представлений об их устранении (в 2014 - 23,4 тыс.). Привлечено к дисциплинарной ответственности 32,9 тыс. должностных лиц (в 2014 - 31,7 тыс.)", - отмечается в материалах.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Только за последние 4-5 месяцев была такая вспышка, убийств, пыток и коррупции, в том числе в отношении несовершеннолетних узников, что мы чуть сума не сошли проводя по 2-3 суток в обработке всего этого ужаса.
Если сейчас, нашему Президенту положить на стол реальную картину происходящего в МПС, то вырывание зубов без анестезии ему покажется детским ненавязчивым аттракционом.

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
25 марта 2016 в 16:10

Я СЛЫШАЛА,ЧТО ЕГО НАЗЫВАЮТ ПУКИН!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ,ЧТО ПУКАЕТ В ВОЗДУХ!!!ТОЧНО СКАЗАНО!ЛАПШУ ВЕШАТЬ НА УШИ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ХОРОШО УМЕЕТ!

Петрова Алла Петрова Алла
25 марта 2016 в 10:29

Очередной ПУК в воздух... Достаточно вспомнить "широкомасштабную" от ВВП... Рада бы одеть розовые очки, но нет... Уже не получается...

Очевидно поводом послужило удаление зуба... без наркоза или просроченная анастезия. Боль почувствовал - ВСПОМНИЛ!!!

Сначала Путин на1/3 сократил суд присяжных, потом рассказал о нородной "поддержке" репрессивных мер МВД, тут же судья Шмотикова(а таких 99%)высказывается о 100% обвинительных приговоров, затем обсуждается законопроэкт об отключении в МЛС мобильной связи......Чтож, надо наверное поблагодарить "заботливого" президента, что хотя бы зубы будут удалять с анастезией. Браво м-р Президент!

Понты для приезжих.

Зачем он ждал несколько лет? Решал для себя, нормально или нет выдирать зубы без наркоза?

И он сам не в состоянии понять что это пытки и за это снимать надо начальника сизо???

Кудашева Оксана Кудашева Оксана
24 марта 2016 в 19:38

ХАХАХА!!! А под чей контроль??? Самого??? Или ГП??? Кого смешим...

Крутов Павел Крутов Павел
24 марта 2016 в 19:14

Все гораздо прозаичнее к сожалению, выборы скоро. И ни на какую область данные выражансы не распростроняются. Не верю я президенту. А это не есть хорошо. Верхи не хотят, низы не могут. Все как обычно. Российскся действительность

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 марта 2016 в 14:15

На Белгородскую область,тоже не распостроняется,по всей видимости.Все проверки делаются проверяющими этой же области какую и проверяют,очень надеюсь что президент решит эту проблему и проверять будут с других регионов и обязательно каждый раз с разных,вот только тогда станет возможным выявить истинную картину происходящего и показатели изменений в какую сторону.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net