Восемь лет тюрьмы получил за взятки бывший замначальника колонии

Осужден теперь уже бывший заместитель начальника исправительных колоний в городе Сокол Вологодской области — Рамазан Бахмутов. За взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями он проведет восемь лет в колонии.

В течение года Бахмутов, пока исполнял обязанности одного из руководителей исправительной колонии, брал с осужденных взятки за различную помощь. Например, за предоставление свиданий заключенным, передачу посылок, непривлечение к наказанию за нарушение режима, помощи в условно-досрочном освобождении.

Также Бахмутов за отдельную плату закрывал глаза на незаконное пользование арестантами мобильными телефонами и другое. Всего «услуги» заместителя начальника колонии стоили от трех до 75 тысяч рублей. Такими «заработком» Бахмутов пользовался с июня 2013 года по май 2014 года, пока однажды его преступные деяния не вылезли наружу.

В ходе расследования выявились несколько десятков коррупционных преступлений. Задержать Бахмутова удалось только после тщательно спланированных мероприятий. Были проведены обыски у него в служебном кабинете и дома, изъята крупная сумма денег — около 700 тысяч рублей.

Так как замначальника не забыл про конспирацию и получал взятки посредством безналичного расчета, оперативникам пришлось установить всю цепочку посредников, через которых перечислялись деньги.

Пока что следствие Бахмутов отрицал свою причастность к преступлениям, адвокаты всячески затягивали процесс, да так, что следователям даже пришлось через суд ограничить его во времени ознакомления с делом. И всё же в конце концов суд состоялся, и он признал бывшего замначальника колонии виновным. О приговорен к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 5 миллионов рублей.

Источник: Роза Мира
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области