Антон Ищенко: «Дума всеми способами затягивает рассмотрение законопроекта ЛДПР по борьбе с коррупцией»

Как сообщает ldpr.tv, Госдума сегодня не стала рассматривать два наиважнейших законопроекта по борьбе с хищением бюджетных средств. Тему прокомментировал депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе, член Комитета ГД по бюджету и налогам Антон Ищенко.

В сегодняшней повестке дня были сразу два законопроекта по борьбе с коррупцией в бюджетной сфере. Речь идёт о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления борьбы с коррупционными преступлениями», соавтором которого являются депутаты от ЛДПР и законопроекте депутатов фракции ЛДПР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части усиления ответственности за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов).

Обе законодательные инициативы предполагают изменения в Уголовный кодекс и усиление наказания за коррупционные преступления в бюджетной сфере. Так, например, парламентарии предложили за расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов ввести наказание на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

«Наш законопроект разрабатывался ещё в 2014 году. Он предусматривает пожизненное наказание за хищение бюджетных средств. В декабре 2014 года Президент страны Владимир Путин сказал, что хищение средств при гособоронзаказе должно рассматриваться также строго, как финансирование терроризма — а за это предусмотрено пожизненное лишение свободы. Таким образом, наш законопроект был в русле сказанного главой государства. Мы считаем, что не должно быть разницы — идёт речь о гособоронзаказе или просто хищении бюджетных средств или имущества. Посмотрите, чуть ли не каждый день происходят скандалы с муниципальными участками земли. Набирает обороты скандал в Минкультуры. Казалось бы, преступления в сфере бюджетной коррупции должны быть на отдельном контроле! Однако полтора года мы ждали, пока нашу законодательную инициативу внесут в повестку дня», - сообщил Антон Ищенко.

Позднее, по словам депутата, появился и альтернативный проекту ЛДПР документ.

«В нём уже идёт речь только о контрактах. Но мы готовы и в такой редакции поддержать внесенную инициативу. При этом мы настаиваем и на рассмотрении нашего законопроекта. Однако сегодня профильный комитет предложил снять с рассмотрения эти законопроекты. И «Единая Россия» поддержала этот отказ. Нам подобная позиция непонятна. Мы задавали вопросы — с чем связан такой подход? Конкретного, обстоятельного ответа, к сожалению, не прозвучало», - подчеркнул Антон Ищенко.

Депутат считает недопустимым безосновательно откладывать рассмотрение наиважнейших законодательных инициатив, направленных на борьбу с коррупцией в бюджетной сфере. Этот вопрос касается каждого и медлить с принятием столь нужного закона нельзя.

Источник: антон-ищенко.рф
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

СОГЛАСНА - МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net