Антон Ищенко: «Дума всеми способами затягивает рассмотрение законопроекта ЛДПР по борьбе с коррупцией»

Как сообщает ldpr.tv, Госдума сегодня не стала рассматривать два наиважнейших законопроекта по борьбе с хищением бюджетных средств. Тему прокомментировал депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе, член Комитета ГД по бюджету и налогам Антон Ищенко.

В сегодняшней повестке дня были сразу два законопроекта по борьбе с коррупцией в бюджетной сфере. Речь идёт о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления борьбы с коррупционными преступлениями», соавтором которого являются депутаты от ЛДПР и законопроекте депутатов фракции ЛДПР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части усиления ответственности за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов).

Обе законодательные инициативы предполагают изменения в Уголовный кодекс и усиление наказания за коррупционные преступления в бюджетной сфере. Так, например, парламентарии предложили за расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов ввести наказание на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

«Наш законопроект разрабатывался ещё в 2014 году. Он предусматривает пожизненное наказание за хищение бюджетных средств. В декабре 2014 года Президент страны Владимир Путин сказал, что хищение средств при гособоронзаказе должно рассматриваться также строго, как финансирование терроризма — а за это предусмотрено пожизненное лишение свободы. Таким образом, наш законопроект был в русле сказанного главой государства. Мы считаем, что не должно быть разницы — идёт речь о гособоронзаказе или просто хищении бюджетных средств или имущества. Посмотрите, чуть ли не каждый день происходят скандалы с муниципальными участками земли. Набирает обороты скандал в Минкультуры. Казалось бы, преступления в сфере бюджетной коррупции должны быть на отдельном контроле! Однако полтора года мы ждали, пока нашу законодательную инициативу внесут в повестку дня», - сообщил Антон Ищенко.

Позднее, по словам депутата, появился и альтернативный проекту ЛДПР документ.

«В нём уже идёт речь только о контрактах. Но мы готовы и в такой редакции поддержать внесенную инициативу. При этом мы настаиваем и на рассмотрении нашего законопроекта. Однако сегодня профильный комитет предложил снять с рассмотрения эти законопроекты. И «Единая Россия» поддержала этот отказ. Нам подобная позиция непонятна. Мы задавали вопросы — с чем связан такой подход? Конкретного, обстоятельного ответа, к сожалению, не прозвучало», - подчеркнул Антон Ищенко.

Депутат считает недопустимым безосновательно откладывать рассмотрение наиважнейших законодательных инициатив, направленных на борьбу с коррупцией в бюджетной сфере. Этот вопрос касается каждого и медлить с принятием столь нужного закона нельзя.

Источник: антон-ищенко.рф
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

СОГЛАСНА - МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы