Омбудсмен: люди приезжали к "Владимирскому централу", чтобы узнать о судьбе родственника

ВЛАДИМИР, 21 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Люди, приехавшие утром к зданию администрации "Владимирского централа", являются родственниками заключенного Хамзата Аушева. Они несколько дней не знали о его состоянии, после того, как он нанес себе раны. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова, которая в понедельник посетила Аушева.

"Родственники задают, на мой взгляд, вполне справедливые вопросы: а почему не известили их и почему не запустили адвоката? Заключенный хорошо себя чувствует, находится под контролем медиков, и вопросы оказания медицинской помощи не стоят. А родственники приехали потому, что точно не знали, что с ним. Незнание довело их до белого каления", - сказала Романова.

По ее словам, управление ФСИН по Владимирской области сообщило, что встречи заключенного с адвокатом откладывались по инициативе самого подзащитного.

Сейчас Аушев находится в больнице ИК-3 во Владимире и, по словам омбудсмена, идет на поправку. Состояние пациента также проверила член экспертного совета при уполномоченном, заслуженный врач РФ Ирина Кирюхина, которая отметила, что "медпомощь оказана на высоком уровне".

"Эти раны он нанес себе сам, претензий к сотрудникам УФСИН не имеет, и просил передать родственникам, что с ним все в порядке", - добавила омбдусмен

Сегодня ряд СМИ распространил информацию о бунте в тюрьме "Владимирский централ". Управление ФСИН по Владимирской области опровергло эту информацию, уточнив, что утром группа неизвестных собралась возле тюрьмы с целью нарушения общественного порядка. На место оперативно прибыли сотрудники полиции, которые стабилизировали ситуацию.

В ведомстве также предположили, что причина инцидента связана "с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 Владимира".

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами