Сотрудник СИЗО случайно помог сбежать наркоторговцу

Сотрудник столичного следственного изолятора № 5 оказался причастен к недавнему побегу арестанта — гражданина Таджикистана 22-летнего Маруфа О., обвиняемого в распространении наркотиков. Как сообщили в СК РФ, сотрудник ФСИН попросту перепутал арестантов и отпустил не того.

На фото: арестованные граждане Таджикистана

— Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 37-летнего старшего дежурного помощника руководителя СИЗО № 5 города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), — сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах происшествия. Вскоре сотруднику ФСИН предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Как сообщалось ранее, 13 января из СИЗО должен был выйти другой человек — Тагоймурод Е., который находился под стражей за применение насилия в отношении представителя власти. По предварительной версии, Маруф О. предложил своему сокамернику Тагомуроду денежное вознаграждение за то, что тот останется в СИЗО вместо него.

Таким образом Маруф получил документы на другое имя и беспрепятственно покинул СИЗО через КПП.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы