«Как будто умерла собака»: в Серове сотрудник ИВС смотрел на умирающего заключенного через кормушку

В настоящее время информация направлена в правоохранительные органы.  

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.03.2016

В конце января этого года в серовском изоляторе временного содержания на глазах у сокамерников и сотрудников полиции умер один из заключенных, сообщается на сайте «Правозащитники Урала».

Стало плохо из-за нехватки свежего воздуха

О произошедшем узнал адвокат Федор Акчермышев во время встречи с заключенным в ИК-54 в Новой Ляле. По его словам, когда он находился в переполненной камере № 9 в ИВС города Серова, одному из заключенных стало плохо. Собеседник юриста полагает, что это произошло из-за нехватки свежего воздуха:

- В камере всего пять мест, однако нас там было семеро. На прогулку никого ни разу не выводили, хоть это и положено по закону. Подследственный умер прямо у меня на руках. Полагаю, это произошло из-за халатности, не оказанной вовремя медицинской помощи. Сотрудник полиции открыл кормушку и просто наблюдал за тем, как умирает человек. Если бы он дал хотя бы марлевую повязку и нашатырный спирт, тот наверняка остался бы жить. Человек умер, а до этого никому нет дела. Как будто умерла собака.

 

смерть заключенного в ИВС в Серове

смерть заключенного в ИВС города Серов

Свидетелям приказали расписаться

В конце встречи подследственный сообщил, что после того, как из камеры унесли труп, полицейские приказали расписаться в каких-то документах. Во избежание давления и физического насилия все содержащиеся в камере расписались, говорится в сообщении.

  • На прошлой неделе, 15 марта, в Сети было опубликовано видео, на котором один из осужденных екатеринбургской ИК-2 заявляет о том, что был неоднократно изнасилован.
Источник: Наша Газета
Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

2 комментария

Мальчишка, подчерк детский и ошибки....но не ужели не могли сами сокамерники искусственное дыхание сделать, растерялись..

Гир Инна Гир Инна
22 марта 2016 в 21:05

Сердце останавливается, когда читаешь такое! У нас что - фашистское государство??? Почему сообщения об этих преступлениях не ложатся на стол президенту, депутатам!? Почему молчат СМИ? Почему не содрогается от ужаса народ?
"Ты проснешься ль исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Все, что мог, ты уже совершил,
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы