ФСИН подала иск к Реймеру о взыскании ущерба на сумму около 3 млрд рублей

Александр Реймер. © Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России в рамках расследования уголовного дела подала иск о взыскании около 3 млрд рублей с бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера и других фигурантов уголовного дела о закупке "электронных браслетов" по завышенным, как считает следствие, ценам.

"ФСИН подано исковое заявление о взыскании (с обвиняемых) материального ущерба, причиненного федеральному бюджету в лице ФСИН России, в размере около 3 млрд рублей", - сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Уголовное дело было возбуждено два года назад по материалам проведенной ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилось в размере 1 млрд 650 млн рублей. Позднее размер ущерба оценивался в 2,7 млрд рублей.

По данным СК, в 2010-2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене 108 тысяч, мобильное - 128 тысяч. Массовая закупка браслетов началась в 2011 году - на внедрение браслетов в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд рублей. К началу 2012 года были закуплены 20 тысяч комплектов, готовился контракт еще на 10 тысяч.

Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.

25 февраля Главное следственное управление СК РФ по Москве завершило следственные действия по уголовному делу в отношении Реймера, бывшего его заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктора Определенова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

4 комментария

Хорошев Андрей Хорошев Андрей
21 марта 2016 в 16:21

Ну Реймер то хоть работал и наказывал подчиненых,а нынешнего даже не слышно.

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
20 марта 2016 в 22:13

ВСЕ ОНИ ИДУТ В ЭТИ СТРУКТУРЫ,ЧТОБЫ ГРАБИТЬ И ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ!!!

В целом комичная, конечно, история. Ну то есть нынешний с бывшего 3 миллиарда взыскивает. О дела. Интересно, он их где, в Нижнем Тагиле отрабатывать 15,000 лет будет? Ну а ежели серьёзно, то конечно Реймер делился "с кем нужно" и более 2 лет избегал уголовной ответственности, раздавая похищенное налево и направо околокремлёвским решалам. И да, на гуманизацию тюрем из бюджета РФ было выделено не 3, а 33 миллиарда, и все они освоены, а ФСИН гуманнее не стал ни на йоту. Так что, с кого нам с Вами взыскивать ещё 30 миллиардов, ума не приложу. А Вы?

Интересно, сколько , спустя года 2-3, предъявят Корниенко.??!! У Реймера работу было видно. Что бы и кто не говорил. А вот у нового "господина Начальника" - пока не видно ничего.Точнее видно и слышно слишком много проблем.
А как он посещает Учреждения..... - это особая история. Кто видел - тот не забудет......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net