Сергей Хмелев назвал гособвинителя и сотрудников УФСИН «большой дружной семьей»

Фото Константин Халин

В эти минуты в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачева Сергея Хмелева, обвиняемого в заведомо ложном доносе на сотрудников УФСИН. Подсудимый завил отвод государственному обвинителю Алексею Трофимову, дав понять, что сотрудник Пугачевской районной прокуратуры, необъективен и заинтересован в обвинительном приговоре.

По словам Хмелева, Алексей Трофимов прямо заинтересован в его «незаконном осуждении» и «давно ведет» заключенного. Он также дал понять, что прокурор непосредственно связан с сотрудниками УФСИН, являющимися фигурантами уголовного дела.

«Это одна большая дружная семья. Он фактически является адвокатом потерпевших», - сказал Хмелев.

Со своей стороны адвокат Маргарита Ростошинская добавила, что прокурор делает все, чтобы не позволить Хмелеву должным образом осуществлять свою защиту. С ней не согласились потерпевшие, назвавшие обвинения «голословными».

Для вынесения решения судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, по выходе из которой постановил: ходатайство оставить без удовлетворения.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Аносова Марина Аносова Марина
19 марта 2016 в 06:34

Дружная семейка оборотней!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"