Сергей Хмелев назвал гособвинителя и сотрудников УФСИН «большой дружной семьей»

Фото Константин Халин

В эти минуты в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачева Сергея Хмелева, обвиняемого в заведомо ложном доносе на сотрудников УФСИН. Подсудимый завил отвод государственному обвинителю Алексею Трофимову, дав понять, что сотрудник Пугачевской районной прокуратуры, необъективен и заинтересован в обвинительном приговоре.

По словам Хмелева, Алексей Трофимов прямо заинтересован в его «незаконном осуждении» и «давно ведет» заключенного. Он также дал понять, что прокурор непосредственно связан с сотрудниками УФСИН, являющимися фигурантами уголовного дела.

«Это одна большая дружная семья. Он фактически является адвокатом потерпевших», - сказал Хмелев.

Со своей стороны адвокат Маргарита Ростошинская добавила, что прокурор делает все, чтобы не позволить Хмелеву должным образом осуществлять свою защиту. С ней не согласились потерпевшие, назвавшие обвинения «голословными».

Для вынесения решения судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, по выходе из которой постановил: ходатайство оставить без удовлетворения.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Аносова Марина Аносова Марина
19 марта 2016 в 06:34

Дружная семейка оборотней!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека