Бывшего начальника чувашской колонии заподозрили в использовании труда заключенных для строительства своего дома

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего начальника колонии-поселения №8, которая находится в Алатырском районе. Его подозревают в злоупотреблениях должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года подозреваемый использовал труд заключенных, отбывающих наказание в колонии, которой он руководил. Следствие считает, что он привлек двоих мужчин в качестве разнорабочих при строительстве своего дома в Алатыре.

Сейчас проводятся следственные действия, которые установят все обстоятельства произошедшего. Следователи изъяли необходимые документы.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы