Бывшего начальника чувашской колонии заподозрили в использовании труда заключенных для строительства своего дома

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего начальника колонии-поселения №8, которая находится в Алатырском районе. Его подозревают в злоупотреблениях должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года подозреваемый использовал труд заключенных, отбывающих наказание в колонии, которой он руководил. Следствие считает, что он привлек двоих мужчин в качестве разнорабочих при строительстве своего дома в Алатыре.

Сейчас проводятся следственные действия, которые установят все обстоятельства произошедшего. Следователи изъяли необходимые документы.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net