СМИ: сообщившего о коррупции в ростовском ГУФСИН мигранта арестовали

В Ростовской области арестовали бывшего заключённого, рассказавшего о коррупции в исправительной колонии. Официальная причина заключения под стражу — отсутствие миграционных документов.

Шесть сотрудников ГУФСИН в Ростовской области задержали экс-заключённого исправительной колонии № 15 Эльшада Абдуллаева. Ранее в интернете появилась видеозапись, где он рассказывает о преступлениях, в том числе коррупционных, со стороны руководства учреждения и четырёх высокопоставленных представителей ведомства.

Как подчёркивает Gulagu.net, задержание осуществили после публикации ролика, хотя в течение трёх месяцев до этого Абдуллаев не раз сталкивался с представителями ФМС и полиции. Затем, по сообщению агентства со ссылкой на фигуранта разбирательства, последнего усадили в служебный автомобиль и, натянув шапку на глаза, избили.

Под угрозой расправы над мигрантом и его близкими приставы требовали опровергнуть заявление о коррупционных преступлениях чиновников. Заявление злоумышленники предложили объяснить подкупом со стороны местного правозащитника Елены Елисеевы. Опровержение также записали на видео.

Кроме того, арест официально связали с самовольным уходом Абдуллаева из Центра содержания лиц, подлежащих депортации.

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов предположил, что депортация мигранта будет форсированной, чтобы тот не имел возможности дать показания по делу.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

А сколько еще преступников из числа ГУФСИН ходят на свободе, скрываясь под формой офицеров (оборотни в погонах), которые совершают мерзкие, подлые поступки. Настоящие гестаповцы, которые ради своих развлечений стравливают осужденных друг на друга, унижают, избивают, вымогают деньги. А как выглядят обысковые мероприятия!? После таких обысковых мероприятий спальные помещения превращаются в развалины. Выброшенные личные вещи осужденных топчат ногами . А в ИК-!4 начальник колонии (Черняев) дал приказ уничтожить все вещи осужденных, в том числе не запрещенные.
Издевательства и пытки в тюремном ведомстве ГУФСИН по РО носят системный характер. Но целый ряд преступлений, совершенных сотрудниками ГУФСИН РО, остались пока нераскрытыми. по ряду объективных и субъективных причин. Как только совершается ЧП, руководство ГУФСИН РО применяет все возможные меры для скрытия преступления. А цель одна - уйти от ответственности и не допустить огласки в СМИ.

Анализируя поступки сотрудников ГУФСИН по РО, невольно задаешься вопросом: а есть ли в Главке хоть одна разумная ГОЛОВА, способная осмыслить то, что ВЫ творите.
Кто такой Абдуллаев Эльшад и какие жалобы поступали от него и других осужденных ФКУ ИК15 было известно руководству ГУФСИН с незапамятных времен. Это жалобы на грубое нарушение прав осужденных со стороны сотрудников и на действия (и бездействие) начальника колонии А.П Никифорова. Они поступали в адрес членов ОНК РО: Стадникова В.В и Е.К. Елисеевой, а затем нами вместе с Заключением направлялись в ГУФСИН для проверки.
Запросы, Заключения Стадникова В.В и Е.К. Елисеевой, встреча родственников осужденных с начальником ГУФСИН и начальником УСБ ГУФСИН ситуацию в колонии не изменили, о чем и повествует Абдуллаев Эльшад.

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
15 марта 2016 в 19:43

Это уже беспредел!!!!! Полиция играет в рекет!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека