СМИ: сообщившего о коррупции в ростовском ГУФСИН мигранта арестовали

В Ростовской области арестовали бывшего заключённого, рассказавшего о коррупции в исправительной колонии. Официальная причина заключения под стражу — отсутствие миграционных документов.

Шесть сотрудников ГУФСИН в Ростовской области задержали экс-заключённого исправительной колонии № 15 Эльшада Абдуллаева. Ранее в интернете появилась видеозапись, где он рассказывает о преступлениях, в том числе коррупционных, со стороны руководства учреждения и четырёх высокопоставленных представителей ведомства.

Как подчёркивает Gulagu.net, задержание осуществили после публикации ролика, хотя в течение трёх месяцев до этого Абдуллаев не раз сталкивался с представителями ФМС и полиции. Затем, по сообщению агентства со ссылкой на фигуранта разбирательства, последнего усадили в служебный автомобиль и, натянув шапку на глаза, избили.

Под угрозой расправы над мигрантом и его близкими приставы требовали опровергнуть заявление о коррупционных преступлениях чиновников. Заявление злоумышленники предложили объяснить подкупом со стороны местного правозащитника Елены Елисеевы. Опровержение также записали на видео.

Кроме того, арест официально связали с самовольным уходом Абдуллаева из Центра содержания лиц, подлежащих депортации.

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов предположил, что депортация мигранта будет форсированной, чтобы тот не имел возможности дать показания по делу.

Источник: Pasmi.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

А сколько еще преступников из числа ГУФСИН ходят на свободе, скрываясь под формой офицеров (оборотни в погонах), которые совершают мерзкие, подлые поступки. Настоящие гестаповцы, которые ради своих развлечений стравливают осужденных друг на друга, унижают, избивают, вымогают деньги. А как выглядят обысковые мероприятия!? После таких обысковых мероприятий спальные помещения превращаются в развалины. Выброшенные личные вещи осужденных топчат ногами . А в ИК-!4 начальник колонии (Черняев) дал приказ уничтожить все вещи осужденных, в том числе не запрещенные.
Издевательства и пытки в тюремном ведомстве ГУФСИН по РО носят системный характер. Но целый ряд преступлений, совершенных сотрудниками ГУФСИН РО, остались пока нераскрытыми. по ряду объективных и субъективных причин. Как только совершается ЧП, руководство ГУФСИН РО применяет все возможные меры для скрытия преступления. А цель одна - уйти от ответственности и не допустить огласки в СМИ.

Анализируя поступки сотрудников ГУФСИН по РО, невольно задаешься вопросом: а есть ли в Главке хоть одна разумная ГОЛОВА, способная осмыслить то, что ВЫ творите.
Кто такой Абдуллаев Эльшад и какие жалобы поступали от него и других осужденных ФКУ ИК15 было известно руководству ГУФСИН с незапамятных времен. Это жалобы на грубое нарушение прав осужденных со стороны сотрудников и на действия (и бездействие) начальника колонии А.П Никифорова. Они поступали в адрес членов ОНК РО: Стадникова В.В и Е.К. Елисеевой, а затем нами вместе с Заключением направлялись в ГУФСИН для проверки.
Запросы, Заключения Стадникова В.В и Е.К. Елисеевой, встреча родственников осужденных с начальником ГУФСИН и начальником УСБ ГУФСИН ситуацию в колонии не изменили, о чем и повествует Абдуллаев Эльшад.

Наряднова Инна Наряднова Инна
15 марта 2016 в 19:43

Это уже беспредел!!!!! Полиция играет в рекет!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами