По факту гибели женщин в ИК-6 возбуждено дело по 3-109УК, принесены извинения перед родственниками

Осечкину Владимиру Валерьевичу
vvo30@yandex.ru

 

15.03.2016       №        28 ж/16

 

Сообщаю, что Ваше заявление о незаконных действиях администрации ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области (далее – ФКУ ИК-6),  прокуратурой рассмотрено.

Установлено, что 13.02.2016 в 11 часов 15 минут на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на территории исправительного учреждения ФКУ ИК-6 загорелось женское отделение Больницы № 1 ФКУЗ МСЧ-38 ФСИН России (далее – Больница № 1). Пожар локализован в 11 часов 54 минуты и потушен в 14 часов 10 минут силами ПЧ ВПО ФКУ ИК-6 и ГПС МЧС России по Иркутской области.  

По факту пожара произошедшего в женском отделении Больницы № 1 и обнаружения в данном помещении трупов двух осуждённых (женщин), следственным отделом по Свердловскому району СУ СК РФ по Иркутской области 16.02.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.  109 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. В рамках данного уголовного дела будет дана оценка действий (бездействий) должностных лиц исправительного учреждения.   

Администрацией ФКУ ИК-6 принесены извинения родственникам погибших, оказана помощь в погребении последних. При дополнительных обращениях родственников к администрации ФКУ ИК-6 им будет оказана посильная помощь.   

В ноябре 2015 года в женском отделении Больницы № 1 администрацией ФКУ ИК-6 произведён текущий ремонт помещения на сумму 34979 рублей 80 коп. Материалы, используемые для проведения ремонта, приобретены за счёт средств бюджетного финансирования. Работы производились с привлечением осуждённых официально трудоустроенных на должности рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, прошедших соответствующее обучение.   

В феврале 2016 года прокуратурой проведена проверка исполнения в жилых и производственных объектах ФКУ ИК-6 законодательства о пожарной безопасности, по результатам которой приняты меры прокурорского реагирования.

В случае несогласия с ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

 

Прокурор

старший советник юстиции                                                                      А.П. Попов

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области