В России пранкер управлял судьями по телефону

Россия - страна неограниченных возможностей, особенно если у тебя есть чувство юмора и немного наглости. В этом лично смог убедиться пермский пранкер (мастер телефонных розыгрышей) Сергей Давыдов, которому удалось несколько месяцев подряд управлять решениями и приговорами нескольких судов Пермского края, выдавая себя по телефону за вышестоящего судебного чиновника, передает местное издание "Вкурсе.ру".

Так, в частности, он названивал судьям, ведущим различные уголовные, гражданские и административные процессы, выдавая себя за заместителя председателя Пермского краевого суда Павла Суркова. Установлено, что телефонным атакам подверглись судьи из Мотовилихинского, Свердловского и Дзержинского районов города Перми, а также краевых населенных пунктов Усолье, Нытва, Чердынь, Добрянка и Березники. Все они всерьез воспринимали указания пранкера, принимая его за Павла Суркова, и беспрекословно выполняли все в своих решениях и приговорах.

Однажды Сергей Давыдов набрался наглости и позвонил самому зампреду краевого суда Павлу Суркову. Ему он представился крупным руководителем из краевого управления ФСБ и попросил посодействовать в отмене решения Добрянского районного суда о взыскании с себя долга в размере 850 тысяч рублей. Как по мановению волшебной палочки, пожелание "сотрудника ФСБ" было исполнено.

Погубило же Сергея Давыдова стремление к гласности. Он начал выкладывать аудиозаписи своих разговоров с судебными чиновниками в интернет. По его словам, таким путем он надеялся излечить судебную систему России от коррупции.

Судьи, разумеется, благородных порывов не оценили, и по их требованию в отношении пранкера было заведено уголовное дело. Недавно его рассмотрел суд Ленинского района города Перми, приговорив Сергея Давыдова к штрафу в 180 тысяч рублей по статье "Вмешательство в деятельность судей".

Самое интересное, что послушать аудиозаписи пранкера в интернете теперь также не удастся, по крайней мере - с территории России. Они признаны судом запрещенными, а доступ к сайту самого Давыдова заблокирован печально известным Роскомнадзором. Формулировка - "сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы" и "формирование негативного отношения граждан к должностным лицам".

Источник: by24.org
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Формулировка - "сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы" и "формирование негативного отношения граждан к должностным лицам". - Это из серии как унтер-офицерская вдова сама себя высекла, причем, принародно и на весь мир. Интересно, они когда-нибудь испытывают чувство хотя бы легкого неудобства перед своей профессией, перед людьми, чьи законные права они должны защищать? Я уже и не напоминаю о чувстве жгучего стыда, которое должно их жечь днем и ночью, судя по решениям, которые они выносят васильевско-сердюковскому сообществу и простому дяде Васе...

Галан Виктория Галан Виктория
14 марта 2016 в 22:12

Прелесть какая и кто после этого скажет, что в России действуют Конституция и законы, ТЕЛЕФОННОЕ право у нас основной источник всех судебных решений.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области