В России пранкер управлял судьями по телефону

Россия - страна неограниченных возможностей, особенно если у тебя есть чувство юмора и немного наглости. В этом лично смог убедиться пермский пранкер (мастер телефонных розыгрышей) Сергей Давыдов, которому удалось несколько месяцев подряд управлять решениями и приговорами нескольких судов Пермского края, выдавая себя по телефону за вышестоящего судебного чиновника, передает местное издание "Вкурсе.ру".

Так, в частности, он названивал судьям, ведущим различные уголовные, гражданские и административные процессы, выдавая себя за заместителя председателя Пермского краевого суда Павла Суркова. Установлено, что телефонным атакам подверглись судьи из Мотовилихинского, Свердловского и Дзержинского районов города Перми, а также краевых населенных пунктов Усолье, Нытва, Чердынь, Добрянка и Березники. Все они всерьез воспринимали указания пранкера, принимая его за Павла Суркова, и беспрекословно выполняли все в своих решениях и приговорах.

Однажды Сергей Давыдов набрался наглости и позвонил самому зампреду краевого суда Павлу Суркову. Ему он представился крупным руководителем из краевого управления ФСБ и попросил посодействовать в отмене решения Добрянского районного суда о взыскании с себя долга в размере 850 тысяч рублей. Как по мановению волшебной палочки, пожелание "сотрудника ФСБ" было исполнено.

Погубило же Сергея Давыдова стремление к гласности. Он начал выкладывать аудиозаписи своих разговоров с судебными чиновниками в интернет. По его словам, таким путем он надеялся излечить судебную систему России от коррупции.

Судьи, разумеется, благородных порывов не оценили, и по их требованию в отношении пранкера было заведено уголовное дело. Недавно его рассмотрел суд Ленинского района города Перми, приговорив Сергея Давыдова к штрафу в 180 тысяч рублей по статье "Вмешательство в деятельность судей".

Самое интересное, что послушать аудиозаписи пранкера в интернете теперь также не удастся, по крайней мере - с территории России. Они признаны судом запрещенными, а доступ к сайту самого Давыдова заблокирован печально известным Роскомнадзором. Формулировка - "сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы" и "формирование негативного отношения граждан к должностным лицам".

Источник: by24.org
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Формулировка - "сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы" и "формирование негативного отношения граждан к должностным лицам". - Это из серии как унтер-офицерская вдова сама себя высекла, причем, принародно и на весь мир. Интересно, они когда-нибудь испытывают чувство хотя бы легкого неудобства перед своей профессией, перед людьми, чьи законные права они должны защищать? Я уже и не напоминаю о чувстве жгучего стыда, которое должно их жечь днем и ночью, судя по решениям, которые они выносят васильевско-сердюковскому сообществу и простому дяде Васе...

Галан Виктория Галан Виктория
14 марта 2016 в 22:12

Прелесть какая и кто после этого скажет, что в России действуют Конституция и законы, ТЕЛЕФОННОЕ право у нас основной источник всех судебных решений.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы