Оперативники ГУФСИН РО избили заявителя о коррупции и принудили оговорить координаторов Gulagu.net

Оперативники ГУФСИН РО и УФСБ РО (согласно заявлению человека и аудиозаписи) посадили в машину гражданина Азербайджана Абдуллаева Эльшада Ильгар - Оглы, который ранее после освобождения из колонии №15 ГУФСИН по Ростовской области сообщил координаторам Gulagu.net под видеокамеру информацию о пытках и коррупции в колонии, и причастности к этому высокопоставленных сотрудников ГУФСИН и председателя ОНК РО Л.В.Петрашиса (ВИДЕО выложено было ранее здесь http://gulagu.net/profile/12405/open_letters/7108.html). После задержания сотрудники надели на голову Абдуллаеву темную шапку и избили его, вынудив пот пытками отказаться от своих показаний о коррупции и принудив оговорить правозащитников.

В настоящее время координаторы Gulagu.net на основе собранной доказательной базы готовят заявление директору ФСИН России по факту коррупции в ГУФСИН РО, а также по факту незаконной деятельности сотрудников УСБ ГУФСИН РО, направленной на сокрытие преступлений совершаемых на территории ФКУ ИК-15 ГУФСИН РО.

 

 

 

Аудиозаписи телефонных переговоров с Абдуллаевым:

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Стадников Виталий Стадников Виталий
15 марта 2016 в 13:58

Да я согласен с Ириной Бунтовой, что не только система ФСИН полностью погрязла в коррупции, но и сами сотрудники ФСИН сами прогнили из внутри. Пример тому как было сказано бывший Директор ФСИН, которого посадили. А сколько еще этих преступников ходит на свободе, скрываясь под формой офицеров (Оборотни в погонах), а сами совершают мерзкие, подлые преступления. Настоящие гестаповцы, которые позволят ради своих развлечений устраивать травли людей друг на друга, унижать, избивать, вымогать деньги. Что стоят только обысковые мероприятия? Когда после обысков спальные отряды превращаться в развалены. Выломаны полы, окна, стены, выброшены и растоплены ногами личные вещи осужденных. А потом же вымогают с них деньги за ремонт что сотрудники поломали.
Издевательства и пытки в тюремном ведомстве ГУФСИН по РО носят системный характер. Но целый ряд подобных преступлений, совершенных сотрудниками ГУФСИН РО, остались пока нераскрытыми по объективным и субъективным причинам. Вы только посмотрите, как только прозвучал скандал или совершено преступление, руководство ГУФСИН РО применяет, все возможные силы для скрытия преступления, при том прибегают к разным ухищренным способам: (уговоры, обещание дать телефон, ослабить режим, перевести на улучшенные условия содержания, отправить на УДО). Но есть и другой вариант: Это как избиение, запугивание отправить в ШИЗО, ПКТ, давление на родственников - угрожая им. Все это делается низким и грязным способом, вмешательство в личную жизнь, прослушивание телефонных переговоров, санташ, приказы другим заключенным (блатным) унижать их. А цель всему этому одна не помешать быть признанными лучшими работниками ГУФСИН и добиваться своей карьерной лестнице.

Анализируя поступки сотрудников ГУФСИН по РО, невольно задаешься вопросом: а есть ли в Главке хоть одна разумная ГОЛОВА, способная осмыслить то, что ВЫ творите.
Кто такой Абдуллаев Эльшад и какие жалобы поступали от него и других осужденных ФКУ ИК15 было известно руководству ГУФСИН с незапамятных времен. Это жалобы на грубое нарушение прав осужденных со стороны сотрудников и на действия (и бездействие) начальника колонии А.П Никифорова. Они поступали в адрес членов ОНК РО: Стадникова В.В и Е.К. Елисеевой, а затем нами вместе с Заключением направлялись в ГУФСИН для проверки.
Запросы, Заключения Стадникова В.В и Е.К. Елисеевой, встреча родственников осужденных с начальником ГУФСИН и начальником УСБ ГУФСИН ситуацию в колонии не изменили, о чем и повествует Абдуллаев Эльшад.

На данное письмо ответа я не получила, а меры никакие не были приняты.

исх. № 96 от « 05» марта 2014г.

Начальнику ГУ ФСИН по РО
Генерал - майору внутренней
службы
С.Ю. Смирнову.

Уважаемый Сергей Юрьевич !
Направляю Вам жалобы осужденных и обращения родителей в адрес ОНК РО в адрес Е.К.Елисеевой на грубое нарушение прав осужденных со стороны сотрудников ФКУ-15 и на действие (и безде йствие) начальника колонии Никифорова А.П.

Приложение :
1. 5-ть жалоб осужденных из отряда №4: Гусева А.А.; Абдулаев Э.И.; Гусейнов З.М.;Легеза Ю.Е.; Середа И.М.)
2. 4-и письма родителей:: Абдулаевой Н.; СередыМ. и Фроловой Е.В.
3. Фотоснимки ос Глазунова и его жалоба не имя начальника ИК-15:
4. Отправленные СМС 10 фамилий ос. из отряда №1

Данный фактический материал передан в службу УСБ ГУФСИН по РО.

О принятых мерах прошу сообщить в адрес ОНК РО.

Член ОНК РО Е.К. Елисеева

Дело ос. Д.В.Тяжкороба; организация компромата совместно с председателем ОНК РО Петрашисом Л.В. на Стадникова В.В и Е.К. Елисееву; БУНТ в отряде №4 по случаю избиения ос Вардая З. -- - обо всем этом рассказывает бывший осужденный Абдуллаев Эльшад без преувеличения, что мы можем подтвердить документально. Однако, Петрашис в своем Заключении, которое отправил с ОТЧЕТОМ в Москву, осужденных, в том числе и Абдуллаева, представил как скандалистов - жалобщиков, которые остальным осужденным в отряде мешают спокойно жить. Как подтверждение тому было собрано от осужденных 46 заявлений, написанных (как позже было выяснено от тех же осужденных) под ДИКТОВКУ оперативных работников. Это яркий пример тому, как работали МЫ, сражаясь с преступной деятельностью сотрудников колонии, и как потворствовали такому стилю работы Петрашис, Селезень, вовлекая за собой равнодушных, бездеятельных членов ОНК РО.
Господа офицеры, можно ли сомневаться, что те, кого ВЫ сегодня бьете, обираете их родственников, завтра выйдут и расскажут всему МИРУ о ваших методах воспитания. А таких Абдуллаевых очень много.
Что же ВАС так потрясла ИСПОВЕДЬ Абдуллаева Эльшада?! Он сказал правду, а ВЫ сегодня его преследуете, тем самым опять совершаете ПРЕСТУПЛЕНИЕ и склоняете его к тому же, заставляя лгать и оговаривать людей.
Но рано или поздно наступает расплата.

Система ФСИН, которая бдит за исполнением наказания, полностью погрязла в коррупции, убийствах, пытках, И уже за ними нужно надзирать!!!
У них есть " достойный пример"-бывший Директор ФСИН РФ.

Спасибо координаторам Гулагу - нет за размещенный несколько дней назад видео с Эльшадом.В интервью было много полезной информации для меня,члена ОНК Брянской области.Например,о работе оперотряда,о жилой зоне,о медицинском осмотре перед размещением в ШИЗО, и т.д. Информация об избиении Эльшада и прочих действиях с ним.- возмутительны.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net