ИК-1 УФСИН России по Брянской области посетили региональный омбудсмен и члены ОНК

ИК-1 посетили Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов и председатель региональной ОНК Николай Каракотин.

В рамках визита правозащитники осмотрели помещения отрядов, карантинное отделение, магазин учреждения и столовую.

По итогам посещения был организован личный прием осужденных, где все желающие смогли задать интересующие их вопросы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области.

Источник: ФСИН
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Виктория, радость, Вы так напугали наш Уфсин, что они уже добавили члена ОНК, Вы наверное просто не заметили.... Вот прочитайте, это на сайте Брянского Уфсина, ошибка исправлена....
ФКУ ИК-1 посетили представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области, во главе с Вячеславом
Тулуповым, председатель Общественно-наблюдательной комиссии Брянской области Николай Каракотин и член ОНК Владимир Носов. В сопровождении врио начальника УФСИН России по Брянской области Евгения Сычева, заместителя начальника Управления Алексея Пастухова, помощника начальника УФСИН Сергея Коновалова и администрации учреждения, правозащитники осуществили общественный контроль за деятельностью пенитенциарного учреждения.
А вообще у нас все можно..., вы просто забыли в каком государстве живете. Кто может за миллионы условно отделаться, да за сбитые жизни - поселение, а кто за две курицы - пять лет схлопотать. Не надо ничему удивляться. Вот сегодня по РЕН ТВ, фильм показывают - Однажды в Ростове - о событиях в Новочеркасске 1962 года, более 50 лет прошло, а система такая же, ничего не изменилось, и не изменится, пока эта власть у руля!

Галан Виктория Галан Виктория
13 марта 2016 в 21:34

Дина Анатольевна, во первых я сделала скриншот изначально опубликованной информации. А во вторых для меня узнать один он там был или нет, это же не проблема, у нас же еще в Брянске не перевелись честные сотрудники, которые обязательно меня по этому поводу просветят. Но молодцы УФСИН, оперативно реагируют!

Лучше бы вы занялись полезным делом-спасать убийц и насильников гиблое дело!

Ну Виктория Сергеевна, кто б сомневался в Ваших способностях!!!!

:) Бдите, Виктория Сергеевна.

Галан Виктория Галан Виктория
13 марта 2016 в 22:05

А как же, Антон Евгеньевич! Я ж не просто так это делаю, часто бывает так, что во время какого-нибудь происшествия в ИК, берут вот такого вот "своего председателя", а он пишет что учреждении все великолепно. Закон един для всех, сказано не менее двух - значит не менее двух.

Галан Виктория Галан Виктория
13 марта 2016 в 17:23

Как то не понятно, почему председатель ОНК посещает ИК один, ведь в соответствии с ч.1, ст. 16 ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" члены ОНК имеют право посещать ИУ в составе не менее 2 человек!?
Николай Каракотин у нас какой-то особенный, что он один может ходить? А кто и на каком основании его пускает в ИК одного, вопреки законодательству РФ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами