Журналисты после нападения в Ингушетии создадут профсоюз

Российские журналисты после инцидента в Ингушетии, где накануне вечером были избиты представители СМИ России, Норвегии и Швеции, создадут профсоюз, следует из заявления издания «Медиазона», которое поступило в РБК.

«9 марта на границе Чечни и Ингушетии около 20 человек в масках жестоко избили журналистов и правозащитников, находившихся в регионе по приглашению «Комитета по предотвращению пыток», — говорится в заявлении. — Это демонстративное бандитское нападение требует ответных адекватных действий».

Прошлые нападения на журналистов и уголовные дела по надуманным предлогам в отношении представителей СМИ остаются безнаказанными, пишут авторы заявления: они вспоминают избиение журналиста Олега Кашина и дело за участие в деятельности запрещенной организации журналиста РБК Александра Соколова.

В этой ситуации, делают вывод журналисты, помочь могут «только солидарность и попытка объединения». А поскольку сегодня в России нет организации, способной эффективно представлять интересы работающих журналистов, заявители решили создать профсоюз. ​

Организация создается на базе издания «Медиазона», в ближайшее время привлеченные им юристы оформят документы для регистрации профсоюза.

В организации не будет ограничений на членство по идеологическим или политическим причинам, предполагается коллегиальное управление, заверяют ее создатели. Вступить в профсоюз уже выразили намерение фотожурналист Денис Синяков и журналист Олег Кашин.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
12 марта 2016 в 17:41

в нашем гос-ве необходимо объединяться, чтобы защищаться самим. И не только защищаться, но и обеспечивать свою деятельность материально. На гос. машину надежды нет.

Чем сможем - поддержим. Я - ЗА!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net