В Калуге осуждённый избил инспектора СИЗО во время обысков

В СИЗО-1 в Калуге 26-летний осуждённый Роман В., помещённый в изолятор за разбой, избил младшего инспектора дежурной службы. Двое сотрудников СИЗО зашли в камеру к осуждённому для проведения обысков. Однако арестант вначале высказался, что недоволен присутствием инспекторов в камере, и отказался поднимать руки для личного досмотра. А потом он и вовсе набросился на инспектора с кулаками.

— Во время проведения младшим инспектором дежурной службы СИЗО-1 режимных мероприятий, а именно обыска камеры и личного обыска, подозреваемый, находясь в камере на положении карцера СИЗО-1, с целью воспрепятствования деятельности должностного лица нанёс несколько ударов рукой в область головы младшего инспектора, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Калужской области.

Следователи возбудили дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Осуждённому грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее он был задержан и помещён в СИЗО по статье «Разбой».

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 марта 2016 в 19:14

показана запись, когда инспектор находится уже в камере, а что было до этого???Действительно какая то провокация!!!

Иванов Станислав Иванов Станислав
12 марта 2016 в 11:39

в Калуге надо слышать как разговаривают инспектора, особенно девочки которые дежурят на корпусе на продоле , всё через Х.. , разговаривают.

Карпович Елена Карпович Елена
12 марта 2016 в 10:59

Никогда не поверю , что осуждённый без всякого повода накинулся на инспектора. Скорее всего инспектор спровоцировал конфликт , за что и поплатился . Следователям нужно в отношении инспектора возбудить дело по ст. 286 УК РФ , а осуждённый в данном случае является потерпевшим. ИМХО .

Иванов Станислав Иванов Станислав
12 марта 2016 в 10:27

хотелось бы звук услышать, скорей всего ментенок ему что-то сказал не хорошее

Галан Виктория Галан Виктория
11 марта 2016 в 23:59

На сколько я вижу на видео, вещи подозреваемого валяются на полу, он пытается пройти к ним, но младший инспектор его почему то не пускает. А то как-то причину "с целью воспрепятствования деятельности должностного лица" размытенько указали.
Может теперь это должностное лицо больше вещи осужденных на пол бросать не будет, памятуя о том, что не все будут это терпеть.
Подозреваемому конечно же теперь дальнейшее нахождение в этом СИЗО раем не покажется.

Бибаева Алена Бибаева Алена
12 марта 2016 в 19:15

действительно, почему подследственному препятствует инспектор пройти к своим вещам?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"