На границе Чечни с Ингушетией совершено нападение на правозащитников и журналистов

На границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на группу правозащитников, российских и иностранных журналистов, передает "Интерфакс".

"Примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из сводной мобильной группы и журналистов", - заявил председатель Комитета по предотвращению пыток и член СПЧ Игорь Каляпин.

По его словам, журналисты и правозащитники были избиты и ограблены, автомобиль, на котором ехала группа, нападавшие разбили и подожгли. В правительстве Чеченской Республики заявили, что "подобных инцидентов на территории Чечни не было".

Источник: Ведомости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Час назад на офис правозащитников напали бандиты в масках с автоматами. Также избиты журналисты и правозащитники. При этом никаких планов "Перехват" и реакции властей просто нет, что указывает на проведение данной акции с ведома... Позорники. Да, сейчас будет скандал в международных СМИ, и из МИДа позвонят в АП и далее в ФСБ и СК, и Маркин что-то промямлит, но суть от этого уже не изменится. Новый виток насилия, ещё одно дно оказалось потолком и нынешняя администрация провалилась ещё ниже уровня плинтуса. И да, то что лица, имитирующие правозащиту и демонстрирующие аффилированность с властью молча это одобряют, говорит о внутренней политике гораздо больше, чем все вместе взятые интервью с Володиным, выверенные кремлёвскими пиарщиками.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы