На границе Чечни с Ингушетией совершено нападение на правозащитников и журналистов

На границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на группу правозащитников, российских и иностранных журналистов, передает "Интерфакс".

"Примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из сводной мобильной группы и журналистов", - заявил председатель Комитета по предотвращению пыток и член СПЧ Игорь Каляпин.

По его словам, журналисты и правозащитники были избиты и ограблены, автомобиль, на котором ехала группа, нападавшие разбили и подожгли. В правительстве Чеченской Республики заявили, что "подобных инцидентов на территории Чечни не было".

Источник: Ведомости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Час назад на офис правозащитников напали бандиты в масках с автоматами. Также избиты журналисты и правозащитники. При этом никаких планов "Перехват" и реакции властей просто нет, что указывает на проведение данной акции с ведома... Позорники. Да, сейчас будет скандал в международных СМИ, и из МИДа позвонят в АП и далее в ФСБ и СК, и Маркин что-то промямлит, но суть от этого уже не изменится. Новый виток насилия, ещё одно дно оказалось потолком и нынешняя администрация провалилась ещё ниже уровня плинтуса. И да, то что лица, имитирующие правозащиту и демонстрирующие аффилированность с властью молча это одобряют, говорит о внутренней политике гораздо больше, чем все вместе взятые интервью с Володиным, выверенные кремлёвскими пиарщиками.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами