На границе Чечни с Ингушетией совершено нападение на правозащитников и журналистов

На границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на группу правозащитников, российских и иностранных журналистов, передает "Интерфакс".

"Примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из сводной мобильной группы и журналистов", - заявил председатель Комитета по предотвращению пыток и член СПЧ Игорь Каляпин.

По его словам, журналисты и правозащитники были избиты и ограблены, автомобиль, на котором ехала группа, нападавшие разбили и подожгли. В правительстве Чеченской Республики заявили, что "подобных инцидентов на территории Чечни не было".

Источник: Ведомости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Час назад на офис правозащитников напали бандиты в масках с автоматами. Также избиты журналисты и правозащитники. При этом никаких планов "Перехват" и реакции властей просто нет, что указывает на проведение данной акции с ведома... Позорники. Да, сейчас будет скандал в международных СМИ, и из МИДа позвонят в АП и далее в ФСБ и СК, и Маркин что-то промямлит, но суть от этого уже не изменится. Новый виток насилия, ещё одно дно оказалось потолком и нынешняя администрация провалилась ещё ниже уровня плинтуса. И да, то что лица, имитирующие правозащиту и демонстрирующие аффилированность с властью молча это одобряют, говорит о внутренней политике гораздо больше, чем все вместе взятые интервью с Володиным, выверенные кремлёвскими пиарщиками.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы