Заключенные ставропольской ИК-11 заявили о вымогательствах и репрессиях со стороны сотрудников ФСИН

В настоящее время в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю осуждённые негодуют. Со слов последних, сотрудники администрации под видом обысковых мероприятий умышлено разрушают отряд, где они проживают, после чего требуют от них стройматериалы и деньги на ремонт. Всех кто начинает высказывать свои недовольства, подвергают репрессиям - от избиений до водворения в ШИЗО и ПКТ.

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Ерафеев Матвей Ерафеев Матвей
29 марта 2016 в 15:04

По моему нормальная тюрьма. Ни чего сверх отремонтированного на видео я не увидел, наверное не нравится руководство. Очень понравилось про мусор принесенный администрацией, они наверное годами дома хранят его и уезжая на работу везут его с собой, чтобы засунуть под пол осужденным. Оператору не хватает слов ОЙ МАМОЧКА, ОЙ МАМОЧКА!!! Навел порядок и исправляйся дальше, не в санатории.

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
13 марта 2016 в 16:02

дай Бог терпения! что бы справедливость восторжествовала!

Крутов Павел Крутов Павел
13 марта 2016 в 09:37

Уж и не знаю, что теперь ждать от сотрудников колонии. У них осужденные голодовку обьявили! готовы идти до конца. Кто остановит произвол? угрозы?

Иванов Станислав Иванов Станислав
10 марта 2016 в 12:18

так шмонать их еще наверное леша костенко научил, это омский вариант.

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
10 марта 2016 в 10:14

я ждала мужа около 4 лет.за это время(освободился год назад)-пока я ждала-я жила жизнью моего любимого.так переживала-что наверное унесло все это несколько лет жизни.Шмон бригада рвали полотенца,выбрасывали мыло,шампуни..Продукты выбрасывали из холодильника..топтали их ногами..Холодильники-купленные естественно на деньги осужденных-роняли на пол.Пинали их..всего не расскажешь..И было это в Ставрополе..ИК-!!..

Dydyka Barbedonskaya Dydyka Barbedonskaya
10 марта 2016 в 03:37

беспредел полный ,про право на УДО в Ставрополье такое ощущение что даже и не слышалт (точнее не хотят),любые жалобы в вышестоящие инстанции отфутболивают даже не читая...администрация планомерно ухудшает и ужесточает и так отвратительные условия содержания....неужели нельзя найти на них управу..

Крутов Павел Крутов Павел
9 марта 2016 в 15:27

Только сейчас разговаривал с краем. Желание просто нахомить было диким. Сдержался. Такого бреда не слышал за всю работу. Антон! Вам терпения с этими бревнами. А у меня страдает конкретный осужденный. Которому хочу помочь, как и другим ребятам. Нормы нарушений превышены в сотни раз. Произвол и беспредел.

Крутов Павел Крутов Павел
9 марта 2016 в 14:43

Знаю о происходящем не по наслышке. Скажем так от близкого человека одного из осужденных. В силу занимаемой должности имею вход более короткий, чем другие. Но итога ноль. Удачи и терпения команде Гулагу .нет

Павел! Только вчера мне поступила еще одна шокирующая информация о ФКУ ИК-11 по Ставропольскому краю.
Об этом позднее в моем открытом письме.

Крутов Павел Крутов Павел
9 марта 2016 в 15:13

Антон! я в шоке от происходящего! у меня конкретный очужденный с конкретными наездами на него и угрозами. Урезонить как то необходимо этот зоопарк администрации колонии

Павел. Напишите все, что Вам известно, мне на почту Osaka1986@mail.ru

Вы писали мне об этом в фактах?! Или это уже другой осужденный?!

Крутов Павел Крутов Павел
9 марта 2016 в 15:29

Вам писала кресница. Буквально перед праздниками. Меня за такие действия отправили в далекую командировку. И видимо надолго.

999 Andrei 999 Andrei
9 марта 2016 в 11:13

жесть,уроды какие то

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
8 марта 2016 в 10:54

я знаю о безобразиях в данной колонии! когда же этот произвол со стороны руководства лагеря пресечется???!??

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы