Продолжение о вымогательствах в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области

Ссылка на предыдущее видео : https://youtu.be/BQj_0gVv3Pg

У заключенного отбывающего наказание в ФКУ ИК- 19 ГУФСИН России по Свердловской области на протяжении года вымогали денежные средства, которые платила его жена.

Денежные средства вымогал заключенный , но после подачи заявления в следственный комитет того с кого вымогали начала прессовать администрация ФКУ ИК- 19 ГУФСИН России по Свердловской области, в итоге жертва вымогательства около полу года не вылазит из ШИЗО , ПКТ И СУСа, в настоящий момент жизнь пострадавшего подвергается реальной опасности, однако при этом следственный комитет считает все это законным аж два раза (смотрите в конце два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела - это официальные документы).

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

По данной информации СУ СК по Свердловской области проводит проверку по заявлению членов ОНК. Ранее после подобных проверок следователями СУ СК Свердловской области и Управления собственной безопасности ГУФСИН факты не подтверждались.
Осужденному ничего не угрожает - эта информация носит провокационный характер.
Осужденный на протяжении длительного времени являлся злостным нарушителем, за что и был наказан ШИЗО , ПКТ И СУСом.
Просим не публиковать недостоверные сведения, оставляя за собой право обратиться в судебные органы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами