В России предложили засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Минюст предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности жизни оперативных сотрудников этих ведомств.

Такую поправку содержит подготовленный министерством проект постановления правительства РФ, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы документа отмечают, что выпускники образовательных организаций, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группы, а также работой в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

"Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей", - говорится в пояснительной записке.

Действующие Правила формирования и ведения федеральной информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" гласят, что внесению в информационную систему не подлежат сведения о документах об образовании, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, Министерства обороны и МВД.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы