В России предложили засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Минюст предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности жизни оперативных сотрудников этих ведомств.

Такую поправку содержит подготовленный министерством проект постановления правительства РФ, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы документа отмечают, что выпускники образовательных организаций, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группы, а также работой в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

"Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей", - говорится в пояснительной записке.

Действующие Правила формирования и ведения федеральной информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" гласят, что внесению в информационную систему не подлежат сведения о документах об образовании, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, Министерства обороны и МВД.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами