S.O.S. из ставропольской ИК-11: заключённый о пытках и унижениях

 

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

13 комментариев

прокофьева юлия прокофьева юлия
10 марта 2016 в 21:49

Ну просто кинотеатр юного зрителя! Да сожрите меня, обитатели "Гулагу.нет." с потрохами! Стоит осужденный ( сначала-то стоит по всем правилам!) И рассказывает про зверства! Но, почему-то к концу своей воспламенительной и душещипательной речи стоит уже не с руками за спиной, а размахивая ими! И очень хочется поинтересоваться, кто же оператор сей интересной съемки? Неужели работники зоны, перед которыми главный актер стоит в такой правильной позиции и рассказывает про свою нелегкую судьбу? А потом он позабыл роль, и они выложили это видео? Или опять были другие режиссеры?

Карпович Елена Карпович Елена
10 марта 2016 в 22:25

))))))) По ошибке поставила "+" Прокофьева как обычно придирается к мелочам. Её больше интересует поза человека . Для неё это главное , а слова отчаяние от безысходности - это для неё пустяки.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
6 марта 2016 в 05:55

Это не исправительная колония,а фашистский концлагерь,где люди превращены в бесправных рабов,обращение хуже,чем с пленными.

Dydyka Barbedonskaya Dydyka Barbedonskaya
5 марта 2016 в 21:29

так там за последние 2 месяца сменилось два комплекта руководства...такое ощущение что последнее назначение нацелено именно на ухудшение условия содержания...

Дрозд Максим Дрозд Максим
5 марта 2016 в 20:52

Опять в колонии ИК-11 Ставропольского края начинаються репрессии! Они там уже проходили ломку и унижения в плоть до 2005года, потом вроде по человечески начали относится к осуждённым. Теперь опять вменяют гулаговские методы! Передачи как через мясорубку пропускают, домашнюю пищу не разрешают. Разве всё это не странно?! Ни где не написано что это не разрешенно законом. Нужны проверки с Москвы и желательно правозащитные организации. Только таким методом можно боротся с беспределом ФСИН.

Alia Alia Alia Alia
5 марта 2016 в 20:13

Люди давно подметили- от тюрьмы и сумы не зарекаются. В данной колонии угрожают за любое возмущение или желание написать бумагу. Метод кнута? вот и думай, где оступившиеся? Те, кто сидят, или те, кто "охраняют"? и кем дана отмашка на произвол?

Dydyka Barbedonskaya Dydyka Barbedonskaya
5 марта 2016 в 18:55

в ИК11 законы РФ не действуют,про УДО там даже слышать не хотят,с мая по октябрь в ИК "карантин" домашнюю еду с воли не пропускают кормят отвратительно тухлая капуста с таким же тухлым мясом есть то что там готовят совершенно не возможно,посылки от родных по две недели лежат на почте так как администрация не может выделить транспорт что бы их от туда забрать...
Да люди оступились и наказаны,но это не значит что над ними можно издеваться...

Аносова Марина Аносова Марина
5 марта 2016 в 00:14

Маньяки натуральные!

Если осужденные, сразу будут жаловаться в ЕСПЧ, то ФСИН РФ прекратит пытки, поскольку это станет накладно, для бюджета страны.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
6 марта 2016 в 21:55

мечты-мечты... "В деле защиты прав заключённых основная проблема - сами заключённые" и их родственники, добавлю от себя.

С. Л. С. Л.
3 марта 2016 в 22:38

В ставропольских колониях, можно увидеть и не такое!! Нет у нас в крае правозащитных организаций, вот и творят что хотят!!! Люди сидят как рабы, а кто попытается самостоятельно защитить себя от произвола, сразу выносят постановление о переводе на тюремный режим. Помогите парню, иначе закончится все печально.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
3 марта 2016 в 22:20

видео увидеть не удалось, но не трудно предположить, о чём там речь... Ютуб планомерно удаляет ролики на тему насилия и беспредела в ИК РФ, о чём это говорит? Вопрос риторический, яснодело. Тем не менее очень показательная тенденция.

А защищаться только самостоятельно - отращивать длинные острые зубы и когти и драться за своё достоинство и достоинство своих близких. Пусть это звучит идеалистически, но без стремления к невозможному никто никуда никогда не дойдёт. Я категорически против позиции беспомощной жертвы. Как показала практика, кое-чего добиться можно, если вместе и упорно долбать систему.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области