Замначальника колонии облил осужденного кипятком

Следственный комитет по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении и. о. заместителя начальника ИК-5 УФСИН России, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что 24 июня 2015 года обвиняемый, находясь при исполнении обязанностей, обнаружил спящим на рабочем месте одного из осужденных. Без объективной причины сотрудник УФСИН вылил на него горячую воду из электрического чайника, мужчина получил ожоги.

В ходе следствия проводился ряд экспертиз, в том числе в целях опровержения версии защиты о неумышленном причинении телесных повреждений заключенному. Очевидно, собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы обвинительное заключение в отношении исполняющего обязанности замначальника Нарышкинской колонии было направлено в суд. Сотрудник ИК-5 обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: Сетевое издание “ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ”
Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

6 комментариев

МатЪ сына МатЪ сына
8 марта 2016 в 09:36

Хочется хоть раз прочитать в новостях: "в колонии для БС был зверски избит бывший начальник ИК № ***".Должность и номер колонии значения не имеют. Да и метод унижения не так важен.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
6 марта 2016 в 05:42

Дай бог,чтобы этого урода-фашиста- начальника ИК-5, после осуждения в тюрьме облили кипятком с головы до ног, чтобы на своей шкуре почувствовал страшную чужую боль,может тогда у этого быдла что-то человеческое проснётся ,привык издеваться безнаказанно над беззащитными людьми,гестаповец.

Сухова Елена Сухова Елена
4 марта 2016 в 18:27

Дай Бог свершиться правосудию и справедливому наказанию.

Туаева Ирина Туаева Ирина
3 марта 2016 в 09:28

Суд найдёт уйму смягчающих обстоятельств и докажет, что он "защищался" от спящего заключённого. Это невиновных можно просто осудить и закрыть глаза на все алиби, игнорировать свидетелей, а апелляция и кассация все утвердят, даже не рассматривая дело.

М Марина М Марина
4 марта 2016 в 12:26

А кто же тогда пополнит ряды колонии б/с?

Наказание замначальника Нарышкинской колонии - неотвратимо!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами