Эксклюзив. Важно. Честный судья VS коррупционеры

Это первое в истории современной России видео из реального заседания квалификационной коллегии судей. Именно там зарождаются и уничтожаются судьи. Именно там начинается назначение судьи и там же заканчивается карьера судьи. Судьи России должны услышать коллегу Дмитрия Новикова и стать независимыми! ГУЛАГу-НЕТ!

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Туаева Ирина Туаева Ирина
3 марта 2016 в 09:45

Только победы желаю Дмитрию Владимировичу, а в его лице победы всего честного народа над продажной лживой судебной системой и наглыми лжесудьями, прикрывающими свои преступления мантией.

К сожалению, и мой друг Дмитрий Владимирович, и многие мои коллеги, кто открыто говорит в лицо власти о коррупции и попрании прав простых людей, в группе риска.

Судью Новикова пытали, били, унижали, держали в СИЗО незаконно по надуманному обвинению, и за это никто до сих пор не наказан. Я не верю в здравомыслие российских властей, не верю и тому, на кого пока ещё Дмитрий Владимирович надеется. Но в любом случае все мы должны знать о его подвиге и делать всё возможное, чтобы жизнь таких людей не прерывалась раньше времени мафией.

прокофьева юлия прокофьева юлия
5 марта 2016 в 20:34

Вы такие молодцы, что осмелились затронуть такую тему всеобъемлющую но я, как обычно, придираюсь к мелочам! Разговор идет о том, что газета - вот она - распростроняется -так дайте скриншот этой газеты! Подтвердите!!!

- Елена - Елена
2 марта 2016 в 23:59

Какие у них лица , выражение : когда им говорят правда

Страшно, куда катимся!

Островскй Данила Островскй Данила
2 марта 2016 в 19:52

Всем добрый вечер! Мы недавно обсуждали тему в ИК-14 города Новочеркасска, Ростовской области. Я говорил, что только освободился от туда и знают больше чем СМИ, так как работал в штабе. Но хотел бы поговорить о более жестоком "лагере". Я в первые на подобном форуме или сайте ( не знают как правильно). И хотел бы поговорить об этом. Я каждый день на связи с этим лагерем и слышу такое от чего становится не по себе, хоть и за спиной 12 лет.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
3 марта 2016 в 22:30

Данила, напишите Елене Константиновне Елисеевой в личку. Жаль, что я в Питере, сняла бы репортажик...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
2 марта 2016 в 19:37

на таких людях и держится наше многострадальное отечество...

ГУЛАГу-нет! Человечности - ДА!

Мужественный человек!!!

Прикумский Витя Прикумский Витя
2 марта 2016 в 15:22

А ещё - прямой, честный и принципиальный!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека