Начальник липецкого УФСИН: сохранность видеоархива обеспечена в полном объёме

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

прокофьева юлия прокофьева юлия
5 марта 2016 в 20:16

По-моему, долго обсуждались во всех СМИ слова этого Кряквина "Пусть попарятся!" А их чего, не слышно на этом сохраненном видео? Я еще в то время просила доказательств, но меня, как обычно, кто-то красиво отшил (как Осечкин В.В.)), и кто-то не очень и не совсем красиво: посылая и оскорбляя!

Туаева Ирина Туаева Ирина
3 марта 2016 в 09:52

Сегодня "сохранность обеспечена", а к суду она будет утеряна и судья с этим согласится, обойдётся и без видеодоказательств при вынесении приговора. Так было в деле моего сына. Басманный судья Карпов А.Г. выносит приговоры на веру сочинениям на заданную тему оперативника Прядко и его продолжателей в следственном отделе Басманного ОМВД.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами