В шахтинском СИЗО повесился прошлый заммэра Донецка Ростовской области

В Ростовской области 24 февраля в СИЗО мертвым обнаружили осужденного к концу зимы за взяточничество экс-заместителя главы города Донецка по экономике Анатолия Стадникова. Об этом поведали корреспондентам сегодня в пресс-центре основного управления Федеральной службы выполнения наказаний по региону.

«В СИЗО был найден Стадников, совершивший суицид через повешение», — цитирует РИА «Новости» представителя пресс-центра областного ГУФСИН Бориса Марухяна. Работники ГУФСИН проводят проверку, результаты которой передадут в следственный департамент Следственного комитета РФ по городу Шахты, добавили в пресс-центре. Суд установил, что весной прошедшего года он получил взятку в объеме полутора млн руб. от местного бизнесмена взамен на содействие в оформлении необходимых тому документов. Напомним, с начала февраля 2015-го суд Донецка за получение взятки приговорил экс-чиновника к 7-ми годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в 108 млн руб.

При всем этом здешние СМИ ссылаясь на ближайшее окружение Стадникова утверждают, что осужденный не был в депрессии из-за вердикта, наоборот, собирался подавать апелляцию и рассчитывал на сокращение срока лишения свободы. Также Стадников обещал протекцию при получении разрешения на строительство. Чиновник был схвачен с поличным.

Источник: ТопРе
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Между строчками нужно читать: убрали, чтобы не выдал других Такие вещи в одиночку не делают......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы