В шахтинском СИЗО повесился прошлый заммэра Донецка Ростовской области

В Ростовской области 24 февраля в СИЗО мертвым обнаружили осужденного к концу зимы за взяточничество экс-заместителя главы города Донецка по экономике Анатолия Стадникова. Об этом поведали корреспондентам сегодня в пресс-центре основного управления Федеральной службы выполнения наказаний по региону.

«В СИЗО был найден Стадников, совершивший суицид через повешение», — цитирует РИА «Новости» представителя пресс-центра областного ГУФСИН Бориса Марухяна. Работники ГУФСИН проводят проверку, результаты которой передадут в следственный департамент Следственного комитета РФ по городу Шахты, добавили в пресс-центре. Суд установил, что весной прошедшего года он получил взятку в объеме полутора млн руб. от местного бизнесмена взамен на содействие в оформлении необходимых тому документов. Напомним, с начала февраля 2015-го суд Донецка за получение взятки приговорил экс-чиновника к 7-ми годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в 108 млн руб.

При всем этом здешние СМИ ссылаясь на ближайшее окружение Стадникова утверждают, что осужденный не был в депрессии из-за вердикта, наоборот, собирался подавать апелляцию и рассчитывал на сокращение срока лишения свободы. Также Стадников обещал протекцию при получении разрешения на строительство. Чиновник был схвачен с поличным.

Источник: ТопРе
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Между строчками нужно читать: убрали, чтобы не выдал других Такие вещи в одиночку не делают......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы