О насилии и пытках в Владимирской ИК-6 (Мелехово)

Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Рокотова Мария Рокотова Мария
3 марта 2016 в 17:09

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто у нас, во Владимирской области, представитель ОНК? Что-то они у нас "не держатся"...Знаю, что был Лыков, потом Китаева...Сейчас к кому можно обратиться?

Трофимов Андрей Трофимов Андрей
29 февраля 2016 в 17:03

Ужасно!!!больше всего огорчает,что там эти сотрудники как творили свой произвол так и творят.такие же действия происходят в ик -3,где находится обл.больница тубонары,многие боятся молчат,но это факт,над людьми издеваются как хотят.и перед каждой проверкой или когда приходит к осужденному адвокат,с осужденным проводят и беседу и открыто говорят не дай Бог ,что то скажешь ,доходило до смешного,что осужденный пишет на удо ,а когда к нему приходит адвокат чтоб помочь ,сразу собирается вся эта свора,что не хочется даже на удо писать.хотел бы я посмотреть,если бы всех этих козлов взяли и на этап по россии повезли в разные управления,вот бы они залебизили,а то хвостами там переплились с местной администрацией!

Эльдерханова Халимат Эльдерханова Халимат
29 февраля 2016 в 15:27

И после таких деяний, они идут домой, к своим матерям, женам, детям?!? Им не стыдно в глаза им смотреть?? Зачем нам налогоплательщикам содержать такие тюрьмы?? В которых издеваются и убивают людей!! После такого увиденного и услышанного, смотреть ежедневно лицо нашего ГАРАНТА конституции становиться до тошноты противно!!! "Рыба тухнет с головы" недаром в народе говорят!

Это ужас!!! Руководству ФСИН уже давно пора начать наводить порядок в своем ведомстве, а не покрывать преступления.И приравнять все эти действия к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ! Ведь эти садисты,представляющие власть, подрывают веру людей в Государство, в справедливость.И выходят из "исправительной" колонии обозленные,опустошенные,ненавидящие власть люди!

Веселкова Валерия Веселкова Валерия
27 февраля 2016 в 18:58

Один только вопрос - как к осужденному Грибанову в ЕПКТ пустили правозащитников?

Совсем сдурели эти маньяки!

Галан Виктория Галан Виктория
26 февраля 2016 в 19:09

Ущербные психопаты, еще и строят из себя офицеров. В таких ситуациях хочется одно сказать и поздравить этих "офицеришек" : "Есть п...сы активные, есть пассивные, но и те и другие П...сы! Осознайте кто вы есть. При этом те, над кем вы издеваетесь становятся такими в силу обстоятельств, а вы по призванию!"
Извиняюсь перед посетителями сайта, возмущению просто предела нет! Готовим соответствующие заявления.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
28 февраля 2016 в 05:01

Виктория, к Вашему заявлению стоит приложить и ссылочку об издевательствах в ИК-2 Ебурга, как думаете? я послала возмущённое требование донести это до ВВП и в ОП и в ГД, но этого недостаточно, полагаю...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
28 февраля 2016 в 05:03

не увидела сразу, что уже отправили заявление...

Стадников Виталий Стадников Виталий
26 февраля 2016 в 17:58

Как можно таких фашистов преступников брать на работу??? Групповое преступление совершается и этих мразей насильников еще будут покрывать. СК РФ должен немедленно отстранить от работы и взять всех этих лиц под арест.

Полнейший беспредел!

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
26 февраля 2016 в 11:33

О проблемах в Мелехово писал в различные надзирающие инстанции еще лет десять тому назад...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека