ГУФСИН РО направил материал о коррупции по ИК-14 в СУ СК

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

4 комментария

Добрый день, друзья! Нельзя оставить без внимания комментарий Успенского Виктора Георгиевича, правозащитная деятельность которого мне хорошо известна. Ростовские правозащитники возмущены не только бездействием правоохранительных органов РО, но и сокрытием ими преступлений в МПС РО. Примеров достаточно. За 4,5 года моей работы в статусе члена ОНК РО и одного года активной работы координатором правозащитного сайта"гулагу.нет" не могу назвать ни одного примера, когда бы на наши запросы, обращения мы получили
ответ, что проверка сотрудников ГУФСИН, надзорной прокуратуры, СК Ростовской области обнаружили факты коррупции, избиений, убийств.
С трудом удается привлечь вышестоящие органы власти к проверке, но, как правило, результаты Московских проверок засекречены, и только лишь по передвижению ФИГУР с одного места на другое ( не менее значительное, а то и с повышением ) мы можем догадываться, что проверка "что-то УЗРЕЛА". Передвигают же тех, кто, по существу, должен быть привлечен к уголовной ответственности. Опять-таки мои заявления не голословны. А самое примечательное то,что работники надзорной прокуратуры во главе с А.А.Косенко не только игнорируют конкретные факты преступлений сотрудников ГУФСИН по РО, но оперативно и "добросовестно" готовят Представления в суд по клеветническим заявлениям на члена ОНК РО Е.К.Елисееву, не удосужившись проверить даже факты. Поэтому считаю: носить форму прокурора - еще не есть БЫТЬ прокурором.
Сегодняшние события в ФКУ ИК-14 г Новочеркасска - стандартный вариант для РО. Опять-таки примеры,примеры. примеры.....
Более года, как совершено преступление в отношении осужденного Суглобова В.В. ( ИК-14), но дело никак не дойдет до суда (ни посулы безоблачной жизни, ни угрозы остаться без обеих глаз не сломили человека), более того, Суглобов В. подал заявления во все вышестоящие органы по вопросу коррупции в данном учреждении.
ПОДОЖДЕМ результатов очередной "ПРОВЕРКИ".

А зачем проводить проверку? Руководству ГУФСИН и так все известно. А нам за раннее известно, что они напишут. Цирк, да и только.
Я очень хорошо знаком с этой системой изнутри и знаю как проводятся подобные проверки, то есть как составляются отписки, скрывающие происходящие в ГУФСИН преступления. Я желаю, чтобы читающие мой комментарий сотрудники ГУФСИН РО, подали на меня заявление в суд, за порочащие их систему слова. Тогда я смогу привести на судебное заседание десятки свидетелей ( бывших осужденных ), которые приведут конкретные примеры по данной теме, то есть расскажут о том, как их заставляли сотрудники администрации колоний писать лживые объяснения по тем или иным вопросам, связанным с сокрытием происходящих в исправительных колониях Ростовской области преступлений.

Стадников Виталий Стадников Виталий
26 февраля 2016 в 13:04

Виктор да кто там будет проводить проверку против себя. Это надо что бы лично их проверяли как они работали и допустили эти преступления.

А при чем здесь А.А.Белаков? Где подпись исполнителя документа, где подпись С.Ю. Смирнова? Делопроизводству в ГУФСИН РО не учат что ли?
К сведению, по каждому обращению граждан, должна быть проведена служебная проверка........по каждому.!!!!! Я так понимаю, что проверку никто не собирается проводить по сотрудникам ГУФСИНа РО, тех сотрудников чьи фамилии были указаны в заявлении!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net