СКР: по факту убийства ос.Зубанова в копейской ИК-1 возбуждено уг.дело по ч.4 ст.111 УК

Осечкину Владимиру Валерьевичу

ул.Охотный ряд, дом №1
г.Москва


Уважаемый Владимир Валерьевич!

Ваше обращение в котором Вы просите провести проверку по факту смерти осужденного Зубанова Д.С., а также причинения ножевого ранения осужденному Оглы У.П. в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, поступившее в следственный отдел по г.Копейск 20.02.2016 года из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, а также обращение аналогичного содержания (дубликат), поступившее из прокуратуры Челябинской области, рассмотрены.

По результатам рассмотрения указанных обращений разъясняю следующее.

Указанные в Вашем обращении сообщения о смерти осужденного и причинение ножевого ранения другому осужденному, ранее уже поступали в следственный отдел по г.Копейск и были рассмотрены в соответствии с установленным порядком. 

Так, по результатам рассмотрения сообщения по факту смерти осужденного Зубанова Д.С., в следственном отделе по г.Копейск 11.02.2016 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ, и в настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное следствие.

По результатам рассмотрения поступившего из ФКЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области сообщения о поступлении к ним осужденного Оглы У.П. с телесными повреждениями в виде проникающего ножевого ранения, 09.02.2016 было принято решение о перенаправлении его в ОМВД России по г.Копейску для проведения оперативных мероприятий по установлению обстоятельств совершенного преступления, поскольку в сообщении не содержалось какой - либо информации о совершенном преступлении, в связи с чем, невозможно сделать вывод, что оно относится к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации.

В случае выявления обстоятельств при которых можно сделать вывод, что телесные повреждения Оглы получил в результате действий (бездействия) сотрудников исправительной колонии, материал мною будет истребован из ОМВД России по г.Копейску для проведения проверки и принятия процессуального решения.

В случае несогласия с данным решением Вы можете обжаловать его руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, прокурору или в суд в порядке, предусмотренном ст.ст.124-125 УК РФ.


Руководитель следственного отдела

подполковник юстиции                                                                            С.В.Кистер

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Всё это просто ужасно. Людей убивают, пытают, потом возбуждают уголовные дела, но ведь людей не вернуть...

И при этом силовики и админ.ресурс Кремля расширяют полномочия надзирателей... Для чего? Чтобы не было уголовных дел? Чтобы освободить от ответственности убийц? Чего они добиваются этим?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами