Арестована предполагаемый лидер группировки следователей МВД

По делу о масштабных аферах на рынке жилья арестована экс-следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжела Амзина.

По версии СК РФ, именно она была организатором преступной группы, состоявшей из ряда сотрудников МВД РФ.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 18 февраля 2016 года Амзина прибыла на очередной допрос в ГСУ СК РФ по Москве, во время которого  и была задержана. На следующий день Пресненский суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Амзиной меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля 2016 года.

По версии СК РФ, группа следователей МВД РФ, занимавшихся делами об аферах на рынке строящегося жилья, вносила в реестр пострадавших (обманутых дольщиков) фиктивных лиц, а потом способствовала, чтобы они благодаря программе правительства Москвы получили недвижимость за бюджетные деньги. Квартиры продавались, а большая часть выручки шла следователям. Пока известно о 20 фактах подобных мошенничеств, на сумму около 200 млн рубей.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ РФ в ноябре 2014 года. Под стражей уже находится группа бывших и действующих сотрудников ГСУ ГУ МВЛ по Москве. 

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
22 февраля 2016 в 10:57

Не трудно предугадать , какими методами работы оперировала оборотень-следователь : сколько невинных она отправила за решётку и сколько настоящих преступников избежали наказание , купив свободу . Пренебрежительное отношение к закону и уверенность в собственной безнаказанности , алчность и корысть , отсутствие моральных ценностей - психологический портрет таких отморозков.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы