Прекрасные купальщицы: калужские чиновницы расслабляются в рабочее время

Калуга, 20 Февраля 2016, 11:26 — REGNUM  Калужский общественный деятель и блогер Дмитрий Мартышенко 18 февраля в Калуге совершенно случайно столкнулся с ситуацией, о которой сообщил в социальной сети Facebook. Около 16:00 он сумел заснять на видео приезд в спортивный бассейн Калужского государственного университета нескольких областных чиновниц во главе с уполномоченным по правам ребёнка в Калужской области Ольгой Копышенковой.

Прибыв на служебной машине в рабочее время, женщины направились в здание, где впоследствии были замечены купающимися в бассейне вместе с группой детей из многодетных семей. Директор бассейна не смог объяснить присутствие чиновниц во вверенном ему заведении и не нашел ничего лучше, чем сообщить о любопытном гражданине в ректорат университета. Там ему порекомендовали вызвать ЧОП. Мартышенко со своей стороны вызвал наряд полиции. Через два с лишним часа выяснения отношений, когда стороны разошлись миром, на выходе из бассейна показались отдохнувшие чиновницы.

На вопрос Мартышенко, почему госслужащие находятся в бассейне в рабочее время, г-жа Копышенкова заявила, что у неё отпуск. А служебная машина использовалась якобы потому, что она, Копышенкова, участвовала в этот день в двух официальных мероприятиях. Две другие женщины от комментариев отказались. По словам водителя служебной машины, они также являлись сотрудницами аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Что подтвердилось на следующий день, 19 февраля, когда Дмитрий Мартышенко позвонил в офис Копышенковой и переговорил с одной из купальщиц, представившейся Людмилой Мелекесовой, советницей уполномоченного по правам ребёнка. До недавнего времени г-жа Мелекесова работала начальником исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области, где разгорелся крупный коррупционный скандал, когда заключенные обвинили начальницу колонии в вымогательстве. Третьей купальщицей оказалась главный бухгалтер ведомства по защите прав детей Татьяна Селина.

Примечательно то, что Максим Казак, ректор университета, бассейн которого предоставляет чиновникам столь комфортные условия для релаксации, по совместительству является сопредседателем Калужского регионального совета Общероссийского народного фронта.

В октябре 2015 года Управление Следственного комитета РФ по Калужской области пыталось возбудить уголовное дело по факту незаконной выдачи разрешения на эксплуатацию нового общежития Калужского государственного университета, построенного только на 50%, но не нашло поддержки у прокуратуры области.

Виталий Черников,
член Общественного антикоррупционного
комитета Калужской области

Источник: REGNUM
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
22 февраля 2016 в 09:58

У них таких отпусков двенадцать месяцев в году .

Прикумский Витя Прикумский Витя
21 февраля 2016 в 20:44

Коррупционеры и предатели госслужбы объединяются.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы