Замначальника скандально известной копейской колонии подозревается в краже муки

В Копейске следственные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника местной исправительной колонии №1, который подозревается в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). По данным следствия, в 2015 году он украл и продал с помощью подчинённого больше двух тонн муки, предназначенной для питания заключённых.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, на сегодня следствие предполагает, что преступление было совершено в августе 2015 года: подозреваемый приказал водителю ИК получить на складе по накладным более 2 тыс. килограммов муки и продать её. Вырученные деньги – более 45 тыс. рублей – исполнивший распоряжение водитель передал своему командиру, и тот распорядился ими по собственному усмотрению.

В следственных органах не называют фамилию подозреваемого, однако, по данным источника Znak.com, речь идет об уже бывшем заместителе начальника ИК-1 по тылу Сергее Денисове. По данным нашего собеседника, он был уволен из рядов ФСИН в ноябре 2015 года.

Добавим, копейская ИК-1 не первый раз попадает в информационную повестку. В 2009 году именно в этой колонии произошло зверское убийство четырёх прибывших по этапу заключённых, после расследования которого сменилось руководство не только колонии, но и ГУФСИН. Летом 2015 года, как раз когда обеспечением учреждения заведовал Денисов, разразился скандал с питанием заключённых: правозащитница Оксана Труфанова рассказала на страницах своего блога, что выращенные в колонии свиньи сдаются на склад регионального ГУФСИН, а взамен для питания зэков поступают исключительно свиные головы. Руководство колонии подало на правозащитницу в суд, но позднее иск о защите деловой репутации забрали и процесс не состоялся.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

К анна К анна
21 февраля 2016 в 10:02

Я думаю в каждой колонии жто происходит. Где замначальника где начальник... где муку. Где сахар...где селедку... .. самое обидное они так леньги оимывают...ЗК голодают. На бумажках пишут на каждого ЗК выделяют 100 руб в день, а по факту 5рубв день... вот и наша дизнь...вот и наша страна.. и никому нет до этого дела.....миллионами воруют и нормально. А какого-то Васю за ведро картошки и на 5 лет.!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net