В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в исправительной колонии строгого режима

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области по результатам доследственной проверки по факту смерти 29-летнего осужденного в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 14 января 2016 года двое осужденных в связи с совершением дисциплинарного проступка были помещены в камеру штрафного изолятора. В результате умышленного повреждения одним из заключенных полимерной трубы системы отопления камера начала заполняться горячей водой и паром. 29-летний рецидивист, отбывающий наказание за разбой, вымогательство и незаконный оборот оружия, получил термические повреждения, от которых скончался. А его 48-летний сокамерник, осужденный за избиение человека, находящегося в беспомощном состоянии, и последующее убийство с целью скрыть предыдущее преступление, с ожогами 30% тела был госпитализирован. В настоящее время он находится в медсанчасти ИК-4 и его жизни ничего не угрожает.

Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в рамках которого также изучается изъятая видеозапись с камер наблюдения ИК-4. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ по Липецкой области
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net