Замначальник УСБ полиции метро Москвы задержан за взятку

Как стало известно LifeNews, следователи ГСУ СК по Москве ходатайствовали об аресте заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева. Замоскворецкий суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам уголовного дела, Георгиева подозревают в том, что он на протяжении двух лет непосредственным образом участвовал в схемах работы торговцев в столичной подземке. Показания на замглавы УСБ полиции метро Москвы дала женщина, которую ранее задержали по делу об организации нелегальной миграции и торговле московской регистрацией.

Как удалось выяснить следователям, подозреваемая контролировала станцию «Комсомольская», так как именно на неё в первую очередь попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Она не стала долго отрицать свою вину и быстро заключила сделку со следствием, после чего и начала давать показания на высокопоставленного сотрудника метрополитена.

По словам задержанной, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трёх вокзалов, получали от неё ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка закрывали глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

Руководство было довольно рабочими показателями Степана Георгиева, он был награждён медалью «За доблесть службы».

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

лях роман геннадьевич лях роман геннадьевич
16 февраля 2016 в 00:23

Все это происходило на протяжении длительного времени,даже обычные граждане,неискушенные в законах удивлялись,а куда смотрит доблестная полиция?!Мне кажется что все без исключения понимали что все сдесь схвачено и за все заплачено!Полицейские в метро закрывали на все глаза так как сверху было подобное указание.Финал закономерен,Степан Георгиев теперь отработанный материал,я думаю что еще нескольких полицейских закроют что бы была банда и отчитаться можно было за раскрытие громкого дела.Кто то обязательно получит медальку и новые погоны,на некоторое время все затихнет,а затем все станет на свои места с небольшими изменениями,отстегивать будут другим.Если бы этому Степану лет 20 дали реально,то тогда бы другие реально задумались бы,а стоит ли ?

Прикумский Витя Прикумский Витя
15 февраля 2016 в 22:01

вот так и продают эти предатели госслужбы честь, совесть и подрывают и без того сомнительный авторитет полиции

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net