Об угрозах расправы заявил правозащитник, расследующий "конвейер смерти" в колонии Новочеркасска

Активист был вынужден покинуть пределы Ростовской области из-за серьезных опасений за свою жизнь.

Об угрозах расправы, связанных с правозащитной деятельностью, заявил представитель Комитета за гражданские права, координатор правозащитного портала "Гулагу.нет" Антон Дроздов. Он занимается расследованием коррупции и подозрительных самоубийств заключенных в колонии строгого режима №14 (Новочеркасск, Ростовская область).

Напомним, о разгуле коррупции и беззакония в колонии неделю назад сообщил известный правозащитник Владимир Осечкин. В заявлении, которое он направил Генпрокуратуре, руководству СКР, ФСБ, ФСИН России и администрации президента, говорится о не слишком законном формате сотрудничества администрации колонии и заключенных - в частности, о расправах над неугодными зеками и инсценировке самоубийств, торговле поощрениями и УДО и так далее.

Непосредственно на месте расследованием занимается координатор портала Антон Дроздов. На сегодня, рассказал он в беседе с корреспондентом 1rnd.ru, правозащитникам известно о трех подозрительных самоубийствах в колонии, произошедших за пять дней, и это - только верхушка айсберга. Однако работу в регионе активисту временно пришлось свернуть и покинуть пределы Ростовской области из-за угрозы жизни.

"Мне начала поступать информация о том, что надо мной готовится расправа, по собственным источникам, не доверять которым я не могу. Причем о "заказе" на меня сообщили три разных источника, между собой не связанных. А в одном из последних разговоров мне порекомендовали срочно уезжать. Два дня я скрывался по Ростовской области, сегодня я покинул ее пределы", - рассказал Антон 1rnd.ru.

Заявления в правоохранительные органы, следствие, ФСБ и Совет по правам человека при президенте РФ уже подали и Дроздов, и его руководитель Владимир Осечкин. В официальных обращениях заказчиками расправы называются криминальные авторитеты, которые отбывают наказание в ИК-14, и высокопоставленные сотрудники донского управления ФСИН.

Судя по словам Дроздова, у авторитетов и колонии есть повод на него обижаться: накануне в ИК-14 побывали прокуратура и сотрудники собственной безопасности, после чего ряд камер лишился аквариумов, мягкой мебели и прочих предметов интерьера, которые не слишком вяжутся с отбыванием наказания.

Источник: 1Rnd.ru
Важно. Рейтинг — 18
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Комментарий удален

Это в двухместном VIPе рыбки-то для осуждённых? Двум негласным агентам - ViP, остальным - ПВР? Не смешите. И не переживайте. Скоро всё тайное станет явным.

Беломестный Владимир Беломестный Владимир
16 февраля 2016 в 01:47

Если честно, у меня сложилось впечатление что вы сами себя решили пропиарить. Честно, вы так тут всё пишите, что можно подумать что полиция у нас существует только на бумаге. Бедный Дроздов, убить его хотят, авторитеты на него охоту объявили, вам самим не смешно?! Вы фильмов про мафию пересмотрели что ли? У нас работает полиция, и она достаточно хорошо справляется со своими обязанностями, если бы это было не так, мы бы до сих пор жили бы в 90х! Вы хотите выдать желаемое за действительное! А люди, далекие от всего этого, читают ваши комментарии и думают что действительно мафия и сотрудники взяточники, и что беспредел творится. Ребята, хватит! Мы не в 90х живем! И я не слышал о том, что вы тут пишите ни от одного зека, который сидит в ИК 14, хотя общаюсь с некоторыми. Все это выдумки ваши, Только не могу понять зачем это вам? Какую цель вы приследуете? На вас перестали обращать внимания, и вы решили таким образом привлечь его к себе? Глупо. Из-за ваших "шуток" людям работы столько добавилось, что уже больше недели вынуждены проверять указанные "факты" в ваших жалобах и еще ни один не подтвердился! Вот и делайте выводы!

Ватрасова Ирина Ватрасова Ирина
16 февраля 2016 в 23:02

Да вы правы не 90х живем но беспредел в тюрьмах есть .. да такой что нормальному человеку и представить страшно.Изнеможденные зеки плоские как доски и брюхатые надзиратели и их подопечные.

Ангелина Душина Ангелина Душина
16 февраля 2016 в 18:56

Владимир кто же вас такого дельного нанял на род на этом сайте баламутить? Авторитета Осечкина В.В. и всех неподкупных правозащитников хватит на долгие годы вперед. А Дроздов Антон так держать удачи тебе.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
16 февраля 2016 в 02:11

Вы сами-то понимаете, что пишете? Вот если честно, лучше бы полиция существовала ТОЛЬКО на бумаге! Защиты от нее никакой, только убивает в отделениях, сбивает за рулем пьяном виде людей на остановках и переходах, хранит и распространяет наркоту, и взятки берет со всех подряд, выдумывая любые поводы! При любом происшествии, как только появляется полиция или любые другие органы - сразу же начинаются речи о деньгах! Все остальное полицию НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, какое правосудие? Люди вынуждены сами себя защищать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ КОРРУПЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ! И самостоятельно решать свои проблемы.
А вы то ли с Луны прилетели со своими впечатлениями про сотрудников МВД, либо сами решили пропиарить либо себя, либо этих пресловутых сотрудников. Очень наивно, смешно и неуклюже.
Особенно смешно про "добавилось работы". То есть, сотрудники вместо того, чтобы тупо собирать деньги с населения и фальсифицировать "дела", вынуждены проверять и отвечать за сфальсифицированные ими же ранее "факты".
А про то, что "факты наших жалоб не подтвердились" - вообще гомерический хохот. Хоть бы уже придумали какую-то другую формулировку для отрицания очевидного.
Как вы и ваши коллеги спите после того, как вот такими отписками пытаетесь покрывать собственные жуткие преступления???

Беломестный Владимир Беломестный Владимир
16 февраля 2016 в 01:38

Доброй ночи, господа. Не могу понять, вы тут пишите о какой-то войне, о том что родственники осужденных платили какие-то суммы, вам самим не смешно? Если бы это было правдой, то уже давно были бы выявлены вкопаные и приняты меры для устранения этого. Но я что-то нигде не читал и не слышал, что в ИК 14 были выявлены какие-то опс, или были пойманы корумпированные сотрудники, о которых вы тоже тут пишите. Поэтому давайте быть объективными, господа! Давайте говорить конкретными фактами! А необоснованные высказывания лишь добавляют путаницы!

Солодкина Оксана Сергеевна Солодкина Оксана Сергеевна
17 февраля 2016 в 05:03

Правда в том что во всех колониях вымогают деньги не стесняясь. Как-то раз зам.начальника ИК № 8 в Новосибирске подошел к нам с мужем и спросил,почему мы ему денег не дали за третьи сутки ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ длительного свидания. Но по всем моим обращениям "факты не подтвердились".

Всему своё время. Напишут, не переживайте. Доказательной базы на 5 ОПС. С каждым днём материала всё больше и больше.

В общем, уже говорил, и повторю - передай "своим" - всем совет - идите и сдавайтесь, срок меньше будет. И впредь не обирайте простых заключённых и их родственников.

Комментарий удален

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
16 февраля 2016 в 04:06

Ну Вы бы хоть почитали на этом сайте, что пишут бывшие заключенные в подтверждение преступлений фсиновцев. Прежде чем заявлять подобное.

В общем, что я тут скажу - за оскорбления мы конечно будем блокировать. Научитесь вежливо и внятно излагать свои мысли.

Конечно, запуганы многие, ФСБ и ГУУР МВД придётся поработать в данном случае, но уверен что вопреки желаниям коррупционеров из ГУФСИН уголовные дела будут возбуждены. Чудес не бывает, в данном случае откупиться у Вас и Ваших заказчиков не получится.

Карпович Елена Карпович Елена
15 февраля 2016 в 18:32

Антон , ты счастливый человек , потому что у тебя много НАДЁЖНЫХ друзей ! Дело наше правое - Победа будет за нами !

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
15 февраля 2016 в 17:27

Думаю, что необходимо сопровождение, адвоката, и родственников осужденных. Родственники осужденных платили немалые деньги в никуда, сейчас лучше им организовать сопровождение, для Антона, если они хотят реально добиться правды. Антон не должен рисковать своей жизнью, если родственникам не нужна правда и они не хотят участвовать.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
15 февраля 2016 в 15:33

это настоящая война... счастье, что есть свои люди, которым можно доверять. Держись, Антон. Мы с тобой.

Груднева Светлана Груднева Светлана
15 февраля 2016 в 14:18

Антон, держись! Мы с тобой!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net