Пожар в исправительной колонии № 6 г. Иркутска ликвидирован

Сегодня, 13 февраля, между 11 и 12 часами дня в здании женского отделения Центральной больницы № 1 для осужденных, расположенной на территории исправительной колонии № 6 г. Иркутска, произошло возгорание. Из здания экстренно эвакуировали 21 осужденную, они не пострадали. Тела ещё двух осужденных женщин были обнаружены позднее. По предварительным данным, они задохнулись от дыма.

В настоящее время огонь полностью потушен. На месте происшествия были задействованы 8 единиц пожарной техники. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Возгораний других построек на территории колонии не допущено.

По факту чрезвычайного происшествия проводится служебная проверка. Причины возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

Источник: ГУФСИН России по Иркутской области
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы