Пожар в исправительной колонии № 6 г. Иркутска ликвидирован

Сегодня, 13 февраля, между 11 и 12 часами дня в здании женского отделения Центральной больницы № 1 для осужденных, расположенной на территории исправительной колонии № 6 г. Иркутска, произошло возгорание. Из здания экстренно эвакуировали 21 осужденную, они не пострадали. Тела ещё двух осужденных женщин были обнаружены позднее. По предварительным данным, они задохнулись от дыма.

В настоящее время огонь полностью потушен. На месте происшествия были задействованы 8 единиц пожарной техники. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Возгораний других построек на территории колонии не допущено.

По факту чрезвычайного происшествия проводится служебная проверка. Причины возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

Источник: ГУФСИН России по Иркутской области
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"