Ставленники Нодара Асояна купили ростовский угрозыск?

Скриншот с видео, которое больше года было фактически засекречено

Зафиксированное месиво — всего лишь капля в море беспредела банды «Демы», покровительство которой оказывают не только люди «хасановского» «воровского» клана, но и сотрудники правоохранительных органов Ростовской области.

В распоряжение «Преступной России» поступила эксклюзивная видеозапись с камер наблюдения, на которой отчетливо зафиксирован беспредел, регулярно устраиваемый ставленниками криминалитета в Ростовской области. Происходящее на записи — ничто иное, как привычные методы действия членов таганрогской банды в прошлом известного кикбоксера, ныне — ставленника Нодара Асояна. Судя по всему, уже после завершения карьеры профессионального спортсмена, Демьян Михайлов приобрел в криминальных кругах знакомства и стал откликаться на «Дему».

— Подумаешь драка. Таких тысячи, — подумает читатель.

Но все в ней непросто. Это не просто драка крепких парней, и двое полуживых, лежащих без признаков жизни людей не стали основанием для возбуждения уголовного дела. 

Запись, которую вы можете сегодня лицезреть, больше года находилась под запретом, а многие из ростовских СМИ от предложения обнародовать ее с удовольствием бы отказались — проблем не оберешься. Дело в том, что зафиксированное месиво — всего лишь капля в море беспредела банды «Демы», покровительство которой оказывают не только люди «хасановского» «воровского» клана, но и сотрудники правоохранительных органов Ростовской области. Но обо всем по порядку.

Драка, в ходе которой группа взбешенных молодчиков под управлением «правой руки» Демы — Романа Деребери (Леля) прыгает как на батуте по двум своим оппонентам, произошла в таганрогском ресторане «Старая крепость» еще в 2014 году. Что не поделили посетители заведения неизвестно, однако источник «Преступной России» сообщил, что такие силовые акции приспешники «Демы» устраивали нередко. И, как правило, безнаказанно. Вот и по факту избиения в «Старой крепости» уголовное дело возбуждено не было.

В январе 2015 года Дема и Леля угодили-таки за решетку по обвинению в краже 8 тысяч рублей из рыболовецкого колхоза «Заря», что в Неклиновском районе. 20 января около 22:00 подельники незаконно через незапертые двери проникли в помещение рыбного цеха и похитили оттуда 8 тысяч рублей — смешная сумма для преступника в ранге «смотрящего». Так или иначе, но по факту произошедшего СО ОМВД России по Неклиновскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Пока правоохранительные органы медлили, Михайлов и Дереберя успели «отметиться» в еще одном криминальном эпизоде. 31 января они устроили «темную» продавцу ларька, расположенного в поселке Комаровка Неклиновского района Ростовской области. При свидетелях они оскорбляли продавца, угрожали ему ножом, наносили удары по ларьку. Случившееся в ОМВД России по Неклиновскому району расценили как хулиганство (ч.1 ст.213 УК РФ).

Позже выяснилось, что у первого преступления оказался свидетель — директор совхоза Павел Слепченко, который дал показания о том, что члены банды Демы приходили в рыболовецкий колхоз отнюдь не за 8 тысячами рублей. С его слов, преступники пытаются рейдерским способом завладеть предприятием. 

31 января сотрудники УУР ГУ МВД России по Ростовской области, ОУР Неклиновского района и таганрогского УФСБ в ходе совместной спецоперации задержали и Демьяна Михайлова, и Романа Дереберю.  

Покровительство местным беспредельщикам оказывают ОМВД России по Неклиновскому району Ростовской области, и в частности, заместитель начальника ОМВД России по Неклиновскому району Любарцев Юрий Владимирович, а также прокурор Неклиновского района Ищенко Александр Юрьевич. А особенно рьяно «отмазывает» ставленников Нодара Усояна УУР ГУ МВД России по Ростовской области в лице его руководителя Пузанова Василия Ивановича. 

Однако спустя целый год по какой-то причине фигурантам дела не предъявлено официальное обвинение. При этом, по сведениям источника «Преступной России», директор колхоза Слепченко, дающий показания на Дему и Лелю, как на рейдеров, пытающихся захватить предприятие, сам рискует оказаться по ту сторону Закона по сфабрикованному обвинению в избиении некоего гражданина. По нашей информации, полицейская «крыша» Демы на сегодняшний день настолько крепка, что пытается «отмазать» подопечного всеми способами, в том числе незаконными.

В то время, пока Дема и Деребря сидят в заключении, Павел Слепченко подвергается давлению со стороны местной полиции, многочисленные проверки ОБЭП в отношении колхоза тоже ничего не дали и не заставили его отказаться от показаний. А потом в несговорчивого запустили тяжелую артиллерию — следователь УМВД Неклиновки В. Шиянов активно пытается возбудить уголовное дело в отношении Слепченко за якобы нанесенные какому-то гражданину побои (ст. 112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Источнику «Преступной России» удалось выяснить, кто именно хлопочет за Дему и Лелю. Так, по нашим данным, покровительство местным беспредельщикам оказывают ОМВД России по Неклиновскому району Ростовской области, и в частности, заместитель начальника ОМВД России по Неклиновскому району Любарцев Юрий Владимирович, а также прокурор Неклиновского района Ищенко Александр Юрьевич. А особенно рьяно «отмазывает» ставленников Нодара Асояна УУР ГУ МВД России по Ростовской области в лице его руководителя Пузанова Василия Ивановича.

В апреле 2015 года после проверки областной прокуратуры дело Демы и Лели было передано в ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области, затем для дальнейшего расследования было направлено в УМВД России по г. Таганрогу.

«Преступная Россия» будет следить за развитием этого дела.

Фото: Роман Дереберя, он же Леля

Фото: Рыбный цех, в который проникли Дема и Леля

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Карпович Елена Карпович Елена
13 февраля 2016 в 08:36

Я считала , что сращение бандитов с правоохранительными органами , осталось в далёких 90-х г. Так и хочется спросить ДАМ : " А в чём подвох-то переименования милиции в полицию и , так называемой вами , реформе МВД ? "

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами