Судью Москаленко, подозреваемого в причастности к убийству, отстранили

Квалификационная коллегия приняла решение отстранить Сергея Москаленко от должности судьи Куйбышевского районного суда Омска на время расследования уголовного дела.

Следственный комитет уже несколько месяцев расследует расправу над застройщиком Виктором Бергом, а также взятку в восемь миллионов рублей, которую Москаленко, предположительно, получил от Берга за вынесение условного приговора. Но решение об отстранении федерального судьи от должности было принято только сегодня, 12 февраля.

Некоторое время назад квалификационная коллегия сняла неприкосновенность с Москаленко, однако он обжаловал это решение в Верховном суде.

К слову, сам Москаленко на заседании коллегии вину не признал. По словам судьи, он всегда негативно относился ко взяткам и никогда их не брал.

Между тем в деле, по словам следователя, есть папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей гибели передал жене со словами: «Это бомба». Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.

Напомним, Виктор Берг был найден убитым возле своей машины. В причастности к его смерти заподозрили Москаленко, после того как появилась информация, что предприниматель, против которого было возбуждено несколько дел, передавал ему крупные взятки.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

К анна К анна
13 февраля 2016 в 14:24

Ева!!!! Вы правы на все 100%! Больше и написать нечего

Карпович Елена Карпович Елена
13 февраля 2016 в 08:28

Типичная картина для России . Одного оборотня в мантии уличили , а сколько их продолжает работать . Преступники от правосудия ломают человеческие судьбы , манипулируя словами " закон " , " честь " , " именем Российской Федерации " ... Испоганили всю систему ПРАВОСУДИЯ !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net