«Новая газета»: начальник московского СИЗО-4 уволился после смерти четверых заключенных

Начальник московского следственного изолятора № 4 Алексей Хорев написал рапорт об отставке, пишет «Новая газета» со ссылкой на два осведомленных источника.

По информации газеты, Хорева отстранили от должности. Один из источников рассказала, что в отношении начальника СИЗО проведут проверку, на время которой «ему предложили» написать рапорт по собственному желанию.

«Это информация пока неофициальная, но я отношусь к ней с доверием. В правоохранительных структурах дали понять, что заняли активную позицию по отношению к тому, что происходит в СИЗО-4», — рассказал источник «Новой».

Кроме того, газета сообщает, что из СИЗО перевели заключенного Сергея Щипанцева, член люберецкой ОПГ. По данным «Новой», Щипанцев помогал смотрящему за СИЗО вымогать деньги у заключенных.

На сайте учреждения указано, что временно исполняющим обязанности СИЗО-4 стал Владимир Машкин.

В СИЗО-4 за два месяца умерли четыре заключенных. В конце ноября в больницу умер 33-летний обвиняемый в краже, которого госпитализировали из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Затем в том же месяце в одной из камер нашли мертвым еще одного обвиняемого в краже. 2 декабря в больницу доставили с порезами шеи подследственного. В конце декабря в камере СИЗО-4 нашли мертвым 34-летнего заключенного, который захлебнулся рвотой.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Филатова Наталья Филатова Наталья
23 марта 2016 в 19:47

Одного убрали,другого поставили. Где гарантии,что этот будет лучше?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net