«Новая газета»: начальник московского СИЗО-4 уволился после смерти четверых заключенных

Начальник московского следственного изолятора № 4 Алексей Хорев написал рапорт об отставке, пишет «Новая газета» со ссылкой на два осведомленных источника.

По информации газеты, Хорева отстранили от должности. Один из источников рассказала, что в отношении начальника СИЗО проведут проверку, на время которой «ему предложили» написать рапорт по собственному желанию.

«Это информация пока неофициальная, но я отношусь к ней с доверием. В правоохранительных структурах дали понять, что заняли активную позицию по отношению к тому, что происходит в СИЗО-4», — рассказал источник «Новой».

Кроме того, газета сообщает, что из СИЗО перевели заключенного Сергея Щипанцева, член люберецкой ОПГ. По данным «Новой», Щипанцев помогал смотрящему за СИЗО вымогать деньги у заключенных.

На сайте учреждения указано, что временно исполняющим обязанности СИЗО-4 стал Владимир Машкин.

В СИЗО-4 за два месяца умерли четыре заключенных. В конце ноября в больницу умер 33-летний обвиняемый в краже, которого госпитализировали из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Затем в том же месяце в одной из камер нашли мертвым еще одного обвиняемого в краже. 2 декабря в больницу доставили с порезами шеи подследственного. В конце декабря в камере СИЗО-4 нашли мертвым 34-летнего заключенного, который захлебнулся рвотой.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Филатова Наталья Филатова Наталья
23 марта 2016 в 19:47

Одного убрали,другого поставили. Где гарантии,что этот будет лучше?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы