После гибели осужденного в ИК-1 Копейска возбудили уголовное дело

После гибели заключенного в копейской ИК-1 следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной версии следствия, причиной смерти осужденного стала черепно-мозговая травма. Следователи Челябинской области устанавливают круг лиц причастных к его гибели.

Проект Gulagu.net со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области сообщал, что в колонии строгого режима №1 в Копейске до смерти избили заключенного Данилу Зубанова.

По данным проекта, в конце января 2016 года Зубанова жестоко избили неустановленные лица — предположительно, сотрудники колонии — причинив ему травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть факт избиения заключенного, ему «ввели некую инъекцию с целью имитации отравления сильнодействующим наркотиком». Через некоторое время Зубанова доставили в городскую больницу №1, где 1 февраля ему сделали трепанацию черепа. Врачи установили, что череп осужденного был сломан в нескольких местах, и переломы причинили ему черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Сделали все, чтобы не отвечать за содеянное, чтобы убитый был еще и виновен в своей смерти. Все отлажено на этом конвейере смерти и пыток.
Вопиющие факты, но складывается впечатление, что в Челябинском ФСИН к этому уже все привыкли. Кто остановит этот беспредел???

ФСИН - не исправительная система, а портал смерти. Кто дал заказ на ГЕНОЦИД? Оборотни в погонах - цепные собаки - только и ждут команды ФАС. надо менять власть!

Карпович Елена Карпович Елена
11 февраля 2016 в 23:00

Синонимы : кара, расплата , наказание , возмездие . Уголовная ответственность является карой , будучи её выражением , служит реализации кары - порицанию виновного , осуждение совершённого им преступления.

Карпович Елена Карпович Елена
11 февраля 2016 в 22:05

Оборотней в погонах , совершивших преступление будучи при исполнении служебных обязанностей , наказывать сурово ! Никаких послаблений . Только показательная и суровая кара сможет укротить злодеев .

Я бы всё же говорил о гласности этого дела и неотвратимости законного наказания. А то и Путин про "кару", и Вы, ну нет этого слова в УПК и УИК. И быть не должно. У нас ФСИН не карательная служба, хотя многие об этом забывают..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами