После гибели осужденного в ИК-1 Копейска возбудили уголовное дело

После гибели заключенного в копейской ИК-1 следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной версии следствия, причиной смерти осужденного стала черепно-мозговая травма. Следователи Челябинской области устанавливают круг лиц причастных к его гибели.

Проект Gulagu.net со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области сообщал, что в колонии строгого режима №1 в Копейске до смерти избили заключенного Данилу Зубанова.

По данным проекта, в конце января 2016 года Зубанова жестоко избили неустановленные лица — предположительно, сотрудники колонии — причинив ему травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть факт избиения заключенного, ему «ввели некую инъекцию с целью имитации отравления сильнодействующим наркотиком». Через некоторое время Зубанова доставили в городскую больницу №1, где 1 февраля ему сделали трепанацию черепа. Врачи установили, что череп осужденного был сломан в нескольких местах, и переломы причинили ему черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Сделали все, чтобы не отвечать за содеянное, чтобы убитый был еще и виновен в своей смерти. Все отлажено на этом конвейере смерти и пыток.
Вопиющие факты, но складывается впечатление, что в Челябинском ФСИН к этому уже все привыкли. Кто остановит этот беспредел???

ФСИН - не исправительная система, а портал смерти. Кто дал заказ на ГЕНОЦИД? Оборотни в погонах - цепные собаки - только и ждут команды ФАС. надо менять власть!

Карпович Елена Карпович Елена
11 февраля 2016 в 23:00

Синонимы : кара, расплата , наказание , возмездие . Уголовная ответственность является карой , будучи её выражением , служит реализации кары - порицанию виновного , осуждение совершённого им преступления.

Карпович Елена Карпович Елена
11 февраля 2016 в 22:05

Оборотней в погонах , совершивших преступление будучи при исполнении служебных обязанностей , наказывать сурово ! Никаких послаблений . Только показательная и суровая кара сможет укротить злодеев .

Я бы всё же говорил о гласности этого дела и неотвратимости законного наказания. А то и Путин про "кару", и Вы, ну нет этого слова в УПК и УИК. И быть не должно. У нас ФСИН не карательная служба, хотя многие об этом забывают..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека